Tarta de Almendras y Frambuesas en Skillet

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Tarta de Almendras y Frambuesas en Skillet
Postre ligero ideal para una merienda de fin de semana. Al día siguiente seguirá tierno y sabroso. Bastará con cortarlo en porciones, recalentarlo en el horno durante uno o dos minutos y servirlo con mascarpone o helado de vainilla.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de hojaldre congelado ya preparado, descongelado
  • 285 g de mantequilla salada
  • 285 g de azúcar en polvo
  • 285 g de harina de almendras
  • 3 huevos grandes de corral
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 160 g de frambuesas
  • 40 g de almendra laminada
  • Método

  • 1
    Engrasa una skillet redonda Le Creuset de 23 cm con spray para hornear. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina y extiende la masa de hojaldre descongelada hasta que tenga 2 mm de grosor. Recorta un círculo ligeramente más grande que el exterior de la skillet para que sobre por los lados; el restante se encogerá al hornearse. Coloca el hojaldre en una bandeja y déjalo reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • 2
    Precalienta el horno a 180 °C con ventilador. Cuando el hojaldre esté frío, colócalo en la skillet engrasada. Coloca un trozo de papel de horno en la skillet, rellena con alubias o arroz y hornea durante 45 minutos. Retira el papel y las alubias y hornea durante 5 minutos sin tapar. Retírala del horno y déjala enfriar.
  • 3
    Reduce el calor del horno a 160 °C con ventilador.
  • 4
    Para el relleno, derrite la mantequilla y pásala a un bol grande. Añade el azúcar glas y bate hasta que quede mezclado. Añade la harina de almendra, los huevos y el extracto de vainilla; mezcla bien para crear una masa entre ellos. Vierte el contenido con una cuchara en la base horneada y añade las frambuesas en la parte superior. Espolvorea con las almendras laminadas y hornea durante 50-60 minutos hasta que esté dorado y bien cocido. Cubre con papel de aluminio si la parte superior de la tarta se oscurece demasiado.
  • 5
    Una vez horneada, retira del horno y deja enfriar completamente antes de servir.