Bollo enroscado de frambuesa

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Bollo enroscado de frambuesa
Un bollo relleno de deliciosa mermelada muy fácil de preparar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 100 g de mermelada de frambuesa de buena calidad
  • 100 g de frambuesas frescas
PARA LA MASA
  • 160 ml de leche tibia
  • 5 g de levadura seca instantánea
  • 25 g de azúcar blanco
  • 250 g de harina de repostería, y un poco más para amasar
  • 3 g de sal
  • 6 ml de pasta de vainilla
  • Método

  • 1
    Mezcla todos los ingredientes de la masa con un batidora eléctrica con gancho para masa. Trabaja la mezcla con la batidora durante aprox. 8 o 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. En caso necesario, añade un poco más de harina. Cubre con un paño de cocina y deja que leve en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.
  • 2
    Engrasa la cocotte corazón de 20 cm de Le Creuset.
  • 3
    Presiona la masa para quitarle las posibles burbujas y divídela en seis partes iguales. Amasa las porciones de masa para formar rectángulos de 3 x 40 cm. Pon una tira de masa sobre la superficie de trabajo, extiende mermelada de manera uniforme y esparce trozos de frambuesa por encima. Ponle otro rectángulo encima y añade más mermelada y frambuesas. Cúbrelo con un tercer rectángulo y reserva. Repite el proceso con los otros tres rectángulos.
  • 4
    Coge cada uno de los bollos, gíralos en espiral e introdúcelos en la cocotte. Cubre con un paño de cocina y deja que vuelvan a levar hasta duplicar su tamaño.
  • 5
    Precalienta el horno a 180 °C/160 °C con ventilador.
  • 6
    Hornea durante 40 minutos y, a continuación, eleva la temperatura del horno a 200 °C/180 °C con ventilador y hornea entre 10 y 15 minutos más hasta que se doren. Sácalos del horno, píntalos con mermelada de frambuesa caliente y déjalos enfriar en la cacerola.
  • 7
    Sácalos de la cocotte y sírvelos calientes con mantequilla y más mermelada.
  • 8
    Además, puedes prepararlos como las torrijas y servirlos con frutas del bosque frescas, yogur natural o crema agria y miel.