Bollos de canela

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Bollos de canela
Estos cinamon rolls de canela son ideales recién salidos del horno y acompañados una taza de té o café.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 tazas de harina para bizcochos
  • 10 g de levadura seca instantánea
  • 45 g de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja sanguina
  • 8 g de sal
  • 160 ml de leche
  • 160 ml de agua
  • 40 ml de mantequilla derretida
  • 5-7 ml de colorante alimentario rosa y rojo mezclados
  • Leche, para untar
Para el relleno
  • 60 ml de mantequilla
  • 60 ml de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de especias
Para el sirope
  • 2 naranjas sanguinas o naranjas, cortadas en rodajas finas
  • ½ taza de azúcar extrafina
  • 100 ml de agua
  • Método

  • 1
    Pon el azúcar y la ralladura en un bol y mezcla para infusionar.
  • 2
    Mezcla la harina, la levadura, el azúcar infusionado y la sal en el bol de una amasadora con gancho amasador. Calienta la leche y el agua hasta que estén tibios, y añade la mantequilla derretida antes de añadir el colorante alimentario para incorporarla. Añade a la mezcla de harina y amasa a velocidad media durante unos 10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica. Una vez hecho esto, coloca la masa en un bol aceitado y déjala fermentar hasta que doble su tamaño, unos 45 minutos.
  • 3
    Precalienta el horno a 200 °C (180 ºC con ventilador). Para el relleno, ablanda la mantequilla. Una vez que la masa haya doblado su volumen, golpéala y extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma rectangular hasta que tenga un grosor de 3-5 mm. Unta la masa con la mantequilla ablandada y espolvoréala con el azúcar moreno, la canela y las especias mezcladas. Enrolla la masa hasta formar una salchicha larga. Corta en 14 rodajas iguales de 3 cm cada una. Engrasa 2 platos Heritage Le Creuset de 26 cm y reparte los bollos a partes iguales, espaciándolos bien. Colócalos con la espiral hacia arriba y, con una brocheta, haz una hendidura en el centro de cada bollo. Cúbrelos ligeramente con film transparente y ponlos a fermentar en un lugar cálido durante 20 minutos hasta que doblen su tamaño.
  • 4
    Una vez doblados, úntalos con leche y mételos en el horno precalentado durante 25-30 minutos. Mientras se hornean, coloca el agua, el azúcar glas y las rodajas de naranja en un cazo a fuego medio. Remueve bien hasta que se disuelva el azúcar. Deja que cueza durante 2-3 minutos. Apágalo y deja que se enfríe. Cuando los bollos estén bien cocidos y ligeramente dorados, sácalos del horno y déjalos enfriar durante 5 minutos. Unta los bollos con el sirope de naranja. Sírvelos calientes con las rodajas de naranja.