Brochetas de salmón a la parrilla y cebolla tierna con pan de pita tostado

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Brochetas de salmón a la parrilla y cebolla tierna con pan de pita tostado
Estas sabrosas brochetas de salmón a la plancha están deliciosas con pan de pita.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL ADOBO:
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 5 ml de aceite de sésamo
  • El zumo y la cáscara de 2 limas
  • 5 ml de copos de chile
  • 1 pellizco de sal marina
  • 10 ml de miel
  • 5 ml de especias harissa o pimentón ahumado
PARA EL SALMÓN
  • 1 kg de lomos de salmón (de la parte gruesa, no de la cola)
  • 300 g de cebollas tiernas o puerros baby
PARA SERVIR
  • Pan de pita en mitades tostadas
  • Rodajas de rábano
  • Eneldo recién picado
  • Yogur de limón
  • Cuñas de lima
  • Método

  • 1
    Para elaborar el adobo, mezcla todos los ingredientes.
  • 2
    Corta el salmón en trozos grandes y de tamaño uniforme. Sumérgelos en el adobo y reserva a temperatura ambiente durante 15 minutos para que se impregnen de los sabores.
  • 3
    Cocina las cebollas tiernas o los puerros baby enteros sobre una llama viva hasta que se tuesten y ablanden ligeramente. Córtalos en trozos uniformes con el tamaño suficiente como para ensartarlos en una brocheta. Para montar las brochetas, ensarta un trozos de salmón y de cebolla tierna o puerro baby consecutivamente.
  • 4
    Calienta la parrilla cuadrada de hierro fundido de 24 cm de Le Creuset y cocina las brochetas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se cocinen al gusto. Si vas a mantener la piel del pescado, cocina la cara de la piel durante más tiempo para que adquiera una consistencia crujiente. Sirve con pan de pita tostado y cortado por la mitad, rodajas de rábano, eneldo recién picado, yogur de limón, las brochetas de salmón y cuñas de lima.