Bulgogi de ternera con ensalada asiática de col, papaya y pera

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Bulgogi de ternera con ensalada asiática de col, papaya y pera
Un plato clásico coreano, "Bulgogi" significa carne al fuego. Tradicionalmente creado con carne de vacuno, este plato coreano a la barbacoa está aromatizado con el más delicioso adobo y se sirve con ensalada de pera fresca.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

ADOBO
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • ¼ pera dulce, rallada
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de gochuchang, pasta de chile coreana
  • 2-3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
  • ½ cucharadita de pimienta negra, picada toscamente
  • 3 chalotas, finamente picadas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 700 g de solomillo (filete de lomo) o filete de falda
  • Aceite para freír
PARA AÑADIR DESPUÉS
  • Cebolleta finamente picada para decorar
  • Método

  • 1
    Para la carne, mezcla todos los ingredientes del adobo en un cuenco hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • 2
    Añade las semillas de sésamo.
  • 3
    Corta la carne en tiras muy finas en sentido contrario a las fibras, colócalas en el adobo y deja marinar durante 30 minutos.
  • 4
    Mientras tanto, prepara la ensalada de papaya y pera asiática y la salsa de chile.
  • 5
    Calienta el aceite a fuego alto en una sartén de Le Creuset. Añade la carne del filete y fríe por ambos lados (unos 5 minutos en total). Coloca la carne junto con la cebolleta y sirve con la ensalada asiática de papaya y pera y la salsa de chile.