- Carne
Ingredientes
- 4 cucharadas de salsa de soja
- ¼ pera dulce, rallada
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de jerez seco
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de gochuchang, pasta de chile coreana
- 2-3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
- ½ cucharadita de pimienta negra, picada toscamente
- 3 chalotas, finamente picadas
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 700 g de solomillo (filete de lomo) o filete de falda
- Aceite para freír
- Cebolleta finamente picada para decorar
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Método
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1Para la carne, mezcla todos los ingredientes del adobo en un cuenco hasta que el azúcar se haya disuelto.
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2Añade las semillas de sésamo.
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3Corta la carne en tiras muy finas en sentido contrario a las fibras, colócalas en el adobo y deja marinar durante 30 minutos.
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4Mientras tanto, prepara la ensalada de papaya y pera asiática y la salsa de chile.
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5Calienta el aceite a fuego alto en una sartén de Le Creuset. Añade la carne del filete y fríe por ambos lados (unos 5 minutos en total). Coloca la carne junto con la cebolleta y sirve con la ensalada asiática de papaya y pera y la salsa de chile.