- Verduras
- Lácteos
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 chalotas peladas y picadas
- 1 calabaza (unos 2 kg), pelada, sin semillas y cortada en cubos de aproximadamente 5 cm
- 1 diente de ajo, pelado y cortado en rodajas finas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharada de harissa
- 2 cucharaditas de miel
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 8 albaricoques deshidratados, cortados en rodajas finas
- Sal Kosher
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de pipas de calabaza tostadas
- 3/4 de taza de yogur griego
- 1/2 diente de ajo pequeño, finamente picado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal Kosher
- Pimienta negra molida
-
Método
-
1Para la calabaza estofada con harissa: Precalienta el horno a 180 °C. Calienta la mantequilla en la Cacerola Baja Calabaza de Le Creuset y ponla a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, añade las chalotas y los dados de calabaza. Saltea, girando de vez en cuando, hasta que la calabaza empiece a dorarse, unos 5-7 minutos. Añade el ajo, el comino y el cardamomo, y cocina 2 minutos más. Añade la harissa, la miel y el caldo de verduras y deja que hierva a fuego lento.
-
2Baja el fuego, tapa y deja cocer 10 minutos. Destapa y añade los garbanzos y los albaricoques, y sazona con una pizca de sal y pimienta. Remueve para mezclar, cubre con la tapa e introduce en el horno precalentado. Asa hasta que la calabaza esté tierna, unos 20 minutos. Saca del horno, destapa y adorna con el cilantro y las pipas de calabaza.
-
3Para la salsa de yogur y ajo: Mientras se asa la calabaza, prepara la salsa de yogur. Pon el yogur, el ajo, el zumo de limón y el aceite de oliva en un bol pequeño y remueve para mezclar. Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve la calabaza con una cucharada de salsa de yogur.