- Chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla, raspada
- 125 g de harina
- 250 g de azúcar blanco
- 3 yemas de huevo
- 20 g de polvo de cacao amargo
- 30 g de polvo de cacao
-
Método
-
1Hierve la leche con la vainilla. Cúbrela y deja enfriar.
-
2Mezcla la harina, el azúcar y 20 g de polvo de cacao en un bol y vierte la mezcla en la leche fría. Añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Cuélalo y deja reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
-
3El día siguiente, saca la mezcla de la nevera 60 minutos antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla hasta ¾ de la capacidad.
-
4Precalienta el horno a 220 °C. Hornea durante 10 minutos a 220 °C y termina el horneado durante 60 minutos a 180 °C.
-
5Comprueba el color de los canelés al final del tiempo de horneado. Si aún tienen un color claro, hornea durante 5 minutos más.
-
6Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde. Antes de servir, baña los canalés en polvo de cacao.
-
7Consejo del chef:
-
8La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.