- Verduras
Ingredientes
- 300 ml de nata para montar
- 1 calabaza zapallo entera (500 g)
- 125 g de harina
- 3 yemas de huevo
- 8 g de sal
- 5 g de pimienta molida
- 2 g de nuez moscada molida
- Puré de calabaza
- Palomitas
- Pimentón
- 30 g de azúcar moreno
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Método
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1Asa o cocina al vapor la calabaza entera (con la piel) durante 40 minutos a 180 °C.
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2En un bol, mezcla la harina y la leche, añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Añade la carne de calabaza, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
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3Vierte la mezcla en los recipientes del molde de canelé de Le Creuset.
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4Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
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5Deja enfriar los canelés. Una vez fríos, sácalos y colócalos en una bandeja para hornear. Espolvorea azúcar moreno sobre los canelés y dóralos al grill a 240 °C durante 5-8 minutos.
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6Decóralos con puré de calabaza, palomitas y pimentón espolvoreado. Sírvelos calientes.
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7Nota del chef: No es necesario dejarlos reposar. La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.