Canelé de calabaza de Halloween

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Canelé de calabaza de Halloween
Inspirado en los sabores de Halloween, este canelé ligeramente más dulce que salado es imprescindible. Un exquisito canelé de calabaza y tres quesos, coronado con palomitas de calabaza y azúcar moreno: una opción perfecta para tu fiesta más tenebrosa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CANELÉ
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 calabaza zapallo entera (500 g)
  • 125 g de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 8 g de sal
  • 5 g de pimienta molida
  • 2 g de nuez moscada molida
PARA LA COBERTURA
  • Puré de calabaza
  • Palomitas
  • Pimentón
  • 30 g de azúcar moreno
  • Método

  • 1
    Asa o cocina al vapor la calabaza entera (con la piel) durante 40 minutos a 180 °C.
  • 2
    En un bol, mezcla la harina y la leche, añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Añade la carne de calabaza, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  • 3
    Vierte la mezcla en los recipientes del molde de canelé de Le Creuset.
  • 4
    Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
  • 5
    Deja enfriar los canelés. Una vez fríos, sácalos y colócalos en una bandeja para hornear. Espolvorea azúcar moreno sobre los canelés y dóralos al grill a 240 °C durante 5-8 minutos.
  • 6
    Decóralos con puré de calabaza, palomitas y pimentón espolvoreado. Sírvelos calientes.
  • 7
    Nota del chef: No es necesario dejarlos reposar. La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.
 
Chef’s Note
No resting necessary. The dough should not be whipped, or else the cannelés will overflow when cooked.
 
 
Le Creuset