- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 100 g de salmón fresco
- 80 g de salmón ahumado
- 500 ml de leche entera
- 125 g de harina
- 3 yemas de huevo
- 70 g de crema batida
- 1 manojo de cebollino picado
- 5 g de sal
- 5 g de pimienta molida
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Método
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1Corta el salmón fresco en dados y el salmón ahumado en tiras.
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2En un bol, mezcla la leche y las yemas de huevo. Añade los ingredientes húmedos a los secos poco a poco para evitar grumos y mezcla con una espátula. Sazona con sal y pimienta. Deja que repose la mezcla en la nevera de 5 a 12 horas.
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3Saca la mezcla de la nevera 1 hora antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla dentro.
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4Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
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5Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde (si se sacan mientras están calientes, se romperán).
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6Cobertura: Decóralos con una tira de salmón ahumado y sírvelos con ensalada.
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7Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.