Canelé de dos salmones y cebollino

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Canelé de dos salmones y cebollino
Revoluciona tu menú de brunch con este sabroso aperitivo. Este canelé, elaborado con salmón ahumado fresco y mucho cebollino, se sirve con una tira de salmón ahumado y una ensalada.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 100 g de salmón fresco
PARA EL CANELÉ
  • 80 g de salmón ahumado
  • 500 ml de leche entera
  • 125 g de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 70 g de crema batida
  • 1 manojo de cebollino picado
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta molida
  • Método

  • 1
    Corta el salmón fresco en dados y el salmón ahumado en tiras.
  • 2
    En un bol, mezcla la leche y las yemas de huevo. Añade los ingredientes húmedos a los secos poco a poco para evitar grumos y mezcla con una espátula. Sazona con sal y pimienta. Deja que repose la mezcla en la nevera de 5 a 12 horas.
  • 3
    Saca la mezcla de la nevera 1 hora antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla dentro.
  • 4
    Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
  • 5
    Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde (si se sacan mientras están calientes, se romperán).
  • 6
    Cobertura: Decóralos con una tira de salmón ahumado y sírvelos con ensalada.
  • 7
    Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.