Canelé de queso

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Canelé de queso
Para los amantes del queso. Una exquisitez al horno con quesos parmesano y roquefort, ideal para conquistar a tus invitados.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CANELÉ
  • 80 g de parmesano rallado fino
  • 180 g de harina
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta molida
PARA LA COBERTURA
  • 50 g de roquefort o queso a tiras
  • Método

  • 1
    En un bol, mezcla la harina y la leche, añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Añade el parmesano rallado, la sal y la pimienta.
  • 2
    Deja que la masa repose a temperatura ambiente durante una hora antes de hornear. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla hasta ¾ de la capacidad.
  • 3
    Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
  • 4
    Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos y colócalos en una bandeja para hornear. Coloca una porción de roquefort en cada canalé y ásalos a 220 °C durante 5 minutos.
  • 5
    Sírvelos calientes con una ensalada.
  • 6
    Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.