- Lácteos
Ingredientes
- 80 g de parmesano rallado fino
- 180 g de harina
- 500 ml de leche semidesnatada
- 3 yemas de huevo
- 5 g de sal
- 5 g de pimienta molida
- 50 g de roquefort o queso a tiras
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Método
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1En un bol, mezcla la harina y la leche, añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Añade el parmesano rallado, la sal y la pimienta.
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2Deja que la masa repose a temperatura ambiente durante una hora antes de hornear. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla hasta ¾ de la capacidad.
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3Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
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4Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos y colócalos en una bandeja para hornear. Coloca una porción de roquefort en cada canalé y ásalos a 220 °C durante 5 minutos.
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5Sírvelos calientes con una ensalada.
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6Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.