- Harina
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla, raspada
- 125 g de harina
- 250 g de azúcar blanco
- 3 yemas de huevo
- 60 g de ron negro
- Mantequilla o espray antiadherente, para el engrasado
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Método
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1Hierve la leche con la vainilla. Cúbrela y deja enfriar.
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2Mezcla la harina y el azúcar en un bol y vierte la mezcla en la leche fría. Añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Añade el ron negro. Cuélalo y deja reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
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3El día siguiente, saca la mezcla de la nevera 1 hora antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset con abundante mantequilla y vierte la mezcla hasta ¾ de la capacidad.
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4Precalienta el horno a 240 °C.
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5Hornea durante 10 minutos a 240 °C y luego hornea durante 60 minutos a 180 °C.
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6Comprueba el color de los canelés al final del tiempo de horneado. Si aún tienen un color claro, hornea durante 5 minutos más.
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7Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde y disfrútalos.
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8Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines.