- Harina
Ingredientes
- 150 g de mantequilla sin sal, un poco más para engrasar
- 150 g de azúcar moreno suave
- 2 cucharaditas de mezcla de especias
- 150 g de harina integral con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 naranja, rallada y medio exprimida
- 3 huevos
- 120g de zanahoria rallada
- 50 g de coco deshidratado
- 1 cucharadita de colorante verde para alimentos
- 100 g de cobertura de vainilla
- Cobertura de fondant blanco
- Cobertura de fondant rosa
- 8 galletas de bourbon
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Método
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1Precalentar el horno a 200°C
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2Empieza engrasando el molde para mini plum cake con un poco de mantequilla.
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3Pon la mantequilla, el azúcar y la mezcla de especias en un robot de cocina y bate hasta que estén suaves y esponjosos.
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4En un cuenco separado, mezcla la harina y el bicarbonato de soda. Casca un huevo en la mezcla de mantequilla y azúcar y añade una cocharada de harina, luego bate a alta velocidad hasta que esté todo mezclado. Repite con el segundo y el tercer huevo.
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5Cuando hayas incorporado los huevos, añade la ralladura y el zumo de naranja junto con el resto de la harina. Bate hasta que esté todo bien e incorpora la zanahoria rallada.
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6Con una cuchara, ve echando la mezcla en el molde y hornea durante 15 minutos.
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7Una vez horneada, saca del horno y deja enfriar bien.
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8PARA LA DECORACIÓN: Mientras esperas a que los pastelitos se enfríen, empieza a preparar la decoración.
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9En un cuenco, mezcla el coco y el colorante alimentario verde hasta que todos los copos pasen de color blanco a verde. Luego reserva.
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10Crea los conejitos con fondant formando una pelota de cobertura blanca del tamaño de una nuez antes de cortarla por la mitad. Así obtendrás las dos mitades inferiores de dos conejitos. Forma dos óvalos aplanados que serán las patas de los conejitos, y luego una pelotita del tamaño de un guisante, que será la cola. Usa un poco de agua para pegar la cola y los pies al cuerpo.
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11Con el fondant rosa forma dos pelotitas más grandes y luego otras seis más pequeñas. Pégalas a la pelota más grande. Pega tres pelotitas pequeñas y la pelota más grande a los pies blancos usando agua. Aplasta las galletas hasta convertirlas en migajas.
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12Cuando vayas a hacer el montaje, extiende un poco de cobertura de vainilla sobre cada bollo. Espolvorea el coco coloreado para simular la hierba (presionando suavemente para asegurarte de que se ha pegado bien) antes de espolvorear una pizca de migajas de galleta donde quieras que estén las madrigueras de los conejos.
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13Pon las partes inferiores de los conejitos donde hayan caído las migajas de galleta. Repite con todos los bollitos.
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14Si no te gusta la cobertura de fondant, estas carrot cakes son deliciosas simplemente con una cobertura de crema de mantequilla, ralladura de naranja y algunas nueces pecanas trituradas.