Cazuela de ternera al miso con mantequilla dorada, jengibre y calabaza asada

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Cazuela de ternera al miso con mantequilla dorada, jengibre y calabaza asada
Jarrete de ternera al miso cocinado hasta que quede tan tierno que se desprenda del hueso y servido con calabaza asada.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 cda. de mantequilla salada
  • 1 cda. (15 ml) de aceite de oliva
  • 1,5 kg de jarrete de ternera, con hueso
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • 2 cebollas amarillas, cortadas en dados pequeños
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Trozo de 4 cm de jengibre, rallado
  • 3 tallos de apio, cortados en dados
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en dados
  • ½ cdta. de chile rojo en escamas
  • 3 cda. (45 ml) de pasta de tomate
  • 2 cda. (30 ml) de pasta de miso
  • 2 anises estrellados
  • 425 ml de caldo de ternera
  • 400 g de leche de coco
PARA LA CALABAZA ASADA
  • 500 g de calabaza
  • 2 cda. (30 ml) de aceite de oliva
  • 1 cda. (5 ml) de cilantro
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 ºC.
  • 2
    Derrite la mantequilla en un cazo pequeño a fuego medio. Mueve el cazo para evitar que la mantequilla se queme. Cuando se tueste y dore bastante, retírala del fuego y reserva.
  • 3
    Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en la cassadou Signature de Le Creuset. Sazona la carne con sal y pimienta negra. Dora en tandas, retira y reserva.
  • 4
    Añade la cebolla y saltéala en la cacerola hasta que se ablande (aprox. 6-8 minutos). Añade el ajo y el jengibre, remueve para mezclarlos y cocina durante otro minuto. Añade el apio y las zanahorias y saltea durante otros 3-4 minutos.
  • 5
    Añade el resto de ingredientes, incluida la mantequilla dorada. Vuelve a echar la carne en la cacerola. Cubre con la tapa y cocina en el horno durante 2’5-3 horas hasta que la carne se desprenda del hueso y la salsa haya espesado.
  • 6
    Coloca la calabaza en una bandeja de horno. Rocía con aceite de oliva y sazona con cilantro, sal y pimienta negra. Asa junto con la ternera durante los últimos 50 minutos del tiempo de cocción. Añade la calabaza a la cacerola justo antes de servir.