- Carne
Ingredientes
- 2 kg de cuello de cerdo deshuesado
- 2 cucharadas de condimento para barbacoa o, sal roja hawaiana
- 6 cucharadas de humo líquido
- 2 zanahorias, cortadas en dados finos
- 3 tallos de apio, cortados en dados finos
- 1 bulbo de hinojo pequeño, cortado en dados finos
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Método
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1Cortar en forma de diamante ambos lados del cuello de cerdo y espolvorear generosamente con el condimento para barbacoa. Extender bien el condimento en la carne. Envolver la carne con film transparente y refrigerar toda la noche.
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2Sacar la carne del frigorífico 2 horas antes de cocinarla. Precalentar el horno a 160°C/ Ventilador 140°C/ Gas Mark 3. Desenvolver la carne y ponerla en la cazuela e introducir un termómetro de carne, si se utiliza, en la parte más gruesa. Vierta o rocíe humo líquido sobre la carne, ponga la tapa y deje que se cocine en el horno durante 5-6 horas.
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3Después de 3 horas, añada las verduras picadas y continúe la cocción.
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4Una vez que la carne esté bien cocida, debe tener una temperatura central de 90°C en el termómetro para carne, envuélvala en papel de aluminio y déjela reposar en el horno apagado durante aproximadamente 1 hora. Cuando esté listo para servir, desmenuce la carne con dos tenedores y sírvala con los jugos de la carne y las verduras cortadas en dados.