Champiñones Portobello a la parrilla con ciabatta y alubias vaqueras

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Champiñones Portobello a la parrilla con ciabatta y alubias vaqueras
Una suculenta receta sin carne. Estos champiñones deliciosamente braseados combinan a la perfección con ciabatta pintada con aceite de oliva, tomates asados y una buena ración de legumbres.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LOS TOMATES
  • 6 tomates reliquia o tomates grandes maduros, en mitades
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 30 ml de miel
PARA LAS ALUBIAS VAQUERAS
  • 1 cebolla blanca, cortada en dados pequeños
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 400 g de tomates cherri enteros o troceado de lata
  • 10 ml de especias harissa
  • 400 g de garrofones de bote, escurridos
  • 400 g de judías blancas de bote, escurridas
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
PARA LOS CHAMPIÑONES
  • 6 champiñones Portobello grandes
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 5 ml de especias harissa
  • El zumo de 1/2 lima
  • 15 g de perejil, picado grueso
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • PARA LA CIABATTA
  • 6 rebanadas de ciabatta
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Método

  • 1
    Para los tomates:
  • 2
    Precalienta el horno a 200 °C/180 °C con ventilador. Coloca los tomates cortados en mitades en la rejilla de horno. Rocíalos con aceite de oliva, miel, sal y pimienta y ásalos a 200 ºC durante 1 hora hasta que caramelicen y ablanden.
  • 3
    Para las alubias vaqueras:
  • 4
    Pon una sartén Le Creuset a fuego medio, añade aceite de oliva y deja que se caliente. Fríe la cebolla. Cuando adquiera un color translúcido, añade el ajo y fríe durante 2 minutos más. Añade la lata de tomate. Añade la harissa y mezcla. Reduce durante aprox. 20 minutos para que espese. Añade las legumbres justo antes de servir.
  • 5
    Para los champiñones:
  • 6
    Justo antes de servir, calienta la skillet grill cuadrada Signature de 26‎ cm de Le Creuset a fuego medio-fuerte. Rocía los champiñones con aceite de oliva y sazónalos con sal y pimienta. Ásalos por ambos lados hasta que se marquen con las rayas tostadas de la parrilla. Mezcla bien el ajo, la harissa, el zumo de lima, el perejil, la sal y la pimienta con la mantequilla en pomada. Pon una cucharada de mantequilla en el centro de cada champiñón y mételos en el horno durante 10-15 minutos.
  • 7
    Para la ciabatta:
  • 8
    Pon la skillet grill cuadrada Signature de 26 cm de Le Creuset a fuego medio-fuerte hasta que se caliente. Pinta la ciabatta con aceite de oliva por ambos lados y fríela en la parrilla hasta que se dore, quede crujiente y se marque con las rayas tostadas. Sirve los champiñones con la tostada, los tomates y las alubias vaqueras.