Cheesecake de Matcha

DIFICULTAD
Media Media
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 140 g de carquiñoles
  • 125 g de mantequilla
  • 7 hojas de gelatina
  • 525 g de queso doble crema
  • 300 g de suero de leche
  • 2 cdas de zumo de lima
  • 2 cdtas de matcha (polvo de té verde)
  • 75 g de azúcar
  • Agua
  • Método

  • 1
    Desmenuza finamente los carquiñoles.
  • 2
    Derrite la mantequilla y mézclala con las migas de galleta. Extiende la mezcla en el molde de resorte forrado con papel de hornear y presiónalo bien.
  • 3
    Remoja la gelatina según se indique en su empaquetado. Mezcla el queso crema con el suero de leche y el zumo de lima.
  • 4
    Si es necesario, tamiza el matcha finamente y diluye en 1½ cucharadas de agua fría en un recipiente resistente al calor. Echa 75 ml de agua hirviendo para preparar el té y remueve con un batidor pequeño hasta que aparezcan pequeñas burbujas.
  • 5
    Agrega 75 g de azúcar y la gelatina exprimida y disuélvelo. Echa la mezcla de té con la ayuda de un batidor sobre la crema. Elimina los grumos.
  • 6
    Deja enfriar la tarta de queso durante al menos 3 horas.