Chocolate caliente con castañas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Chocolate caliente con castañas
El dulce perfecto de sobremesa Este espeso chocolate caliente con deliciosas castañas debe degustarse lentamente. Acompáñalo con galletitas de mantequilla o tostadas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Frutos secos y Semillas
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • ½ taza (80 g) de castañas asadas precocinadas
  • 1 ½ tazas (375 ml) de leche entera
  • 1 cdta (5 ml) de pasta de vainilla
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 2 cdta. (10 ml) de miel
  • 100 g de chocolate puro al 70 % y un poco más para servir
  • Nata montada o espuma de leche para servir
  • Método

  • 1
    Pica finamente las castañas y colócalas en una cocotte Le Creuset de tamaño mediano. Añade la leche, la pasta de vainilla, la ralladura de naranja y la rama de canela.
  • 2
    Lleva la leche a ebullición a fuego medio removiéndola de vez en cuando. Apaga el fuego y deja que la leche infusione durante unos minutos. Añade el chocolate y la miel a la leche caliente y retira la rama de canela. Con una batidora de mano, bate hasta lograr una consistencia homogénea y sedosa.
  • 3
    Sirve caliente en las tazas de 350 ml de Le Creuset con nata montada o espuma de leche y una generosa pizca de chocolate rallado.