- Frutos secos y Semillas
Ingredientes
- ½ taza (80 g) de castañas asadas precocinadas
- 1 ½ tazas (375 ml) de leche entera
- 1 cdta (5 ml) de pasta de vainilla
- La ralladura de 1 naranja
- 1 rama de canela
- 2 cdta. (10 ml) de miel
- 100 g de chocolate puro al 70 % y un poco más para servir
- Nata montada o espuma de leche para servir
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Método
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1Pica finamente las castañas y colócalas en una cocotte Le Creuset de tamaño mediano. Añade la leche, la pasta de vainilla, la ralladura de naranja y la rama de canela.
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2Lleva la leche a ebullición a fuego medio removiéndola de vez en cuando. Apaga el fuego y deja que la leche infusione durante unos minutos. Añade el chocolate y la miel a la leche caliente y retira la rama de canela. Con una batidora de mano, bate hasta lograr una consistencia homogénea y sedosa.
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3Sirve caliente en las tazas de 350 ml de Le Creuset con nata montada o espuma de leche y una generosa pizca de chocolate rallado.