Chuletas de cordero al suero de mantequilla con cebolla morada encurtida y raita

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 h Más de 2 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Chuletas de cordero al suero de mantequilla con cebolla morada encurtida y raita
Marinar las chuletas de cordero en suero de mantequilla aporta sabor y ayuda a que queden tiernas y se deshagan en la boca. Dedica el tiempo necesario a fundir la grasa de las chuletas en la parrilla primero para obtener una textura crujiente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LAS CHULETAS DE CORDERO MARINADAS EN SUERO DE MANTEQUILLA
  • 8 chuletas de cordero de campo
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 350 ml de suero de mantequilla (buttermilk)
  • 4 dientes de ajo, picados
  • La cáscara de 1 limón
PARA LA CEBOLLA MORADA ENCURTIDA
  • 1 cebolla morada, en rodajas finas
  • El zumo de 2 limones
  • 5 g de sal marina
PARA LA RAITA DE PEPINO
  • 150 ml de yogur
  • ½ pepino, rallado
  • 10 g de menta fresca, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
  • 2 berenjenas, cortadas en trozos largos
  • ¼ de sandía, cortada en triángulos
  • 1 limón, cortado en gajos para servir
  • Método

  • 1
    Para empezar, sazona las chuletas de cordero con sal y pimienta.
  • 2
    Mezcla el suero de mantequilla, el ajo y la ralladura de limón en un plato grande. Echa las chuletas de cordero sazonadas en la mezcla de suero de mantequilla y masajea la carne. Marina en el frigorífico durante, al menos, 2 horas o toda la noche.
  • 3
    Pon las rodajas finas de cebolla morada en un bol para encurtirlas. Espolvorea 5 g de sal marina sobre las cebollas y masajea hasta que expulsen sus jugos. A continuación, exprime el zumo de 2 limones por encima y déjalas reposar.
  • 4
    Para preparar la raita, pon el yogur, el pepino rallado, la menta, el zumo de limón, el ajo, la sal y la pimienta en un bol y remueve bien para mezclar los ingredientes.
  • 5
    Precalienta el horno a 180 °C (160 °C con ventilador).
  • 6
    Introduce la parrilla baja rectangular de 30 cm Signature de Le Creuset en el horno a temperatura media. Saca las chuletas del frigorífico y descarta el adobo. Retira el exceso de adobo de las chuletas con papel de cocina.
  • 7
    Echa las chuletas con la parte grasa hacia abajo sobre la parrilla caliente para derretir la grasa. Cuando la grasa esté crujiente, fríe la carne rápidamente en la parrilla hasta marcarla con las rayas tostadas del recipiente. Retira del fuego, introduce la parrilla cuidadosamente en el horno y hornea durante otros 8-10 minutos o hasta que la carne se haga a tu gusto.
  • 8
    Cuando el cordero se haya cocinado, sácalo de la parrilla y déjalo reposar durante 5 minutos. Deja reposar la carne siempre para que conserve una textura jugosa y tierna. Mientras tanto, echa la berenjena en un bol con aceite de oliva, sal y pimienta. Asa en la parrilla hasta que se marque con las rayas tostadas del recipiente y retírala cuando se haya cocinado.
  • 9
    Sirve las chuletas con las chips de berenjena, la sandía a la parrilla, la cebolla encurtida y la raita de pepino.