- Verduras
Ingredientes
- 1-2 coliflores enteras, o romanesco o brócoli
- 2 cebollas moradas, cortadas en cuartos
- Media cabeza de ajos
- 100 g de mantequilla
- 10 g de tomillo fresco
- 2 cda. (30 ml) de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
- 1-2 tazas de caldo de verduras o pollo, según sea necesario
- Rabanitos
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Método
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1En la skillet Signature de 26 cm de Le Creuset, fríe las cebollas y el ajo con tomillo en la mantequilla y el aceite de oliva durante aprox. 5 minutos, hasta que se doren y adquieren una consistencia sedosa. Sazona y, a continuación, sube el fuego ligeramente. Añade el vino blanco y déjalo hervir a fuego lento para que se consuma ligeramente antes de añadir el caldo. Déjalo cocer a fuego lento durante otros 10 minutos.
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2Precalienta el horno a 220 ºC.
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3Añade las coliflores, el brócoli o el romanesco, cortados por la mitad si es necesario para que quepan en la skillet, y riega con la salsa cremosa de vino blanco. Asa durante 1 hora o hasta que queden tiernos, regando con la salsa cada 15 minutos hasta que se doren. Si la salsa se reduce mucho, solo tendrás que añadir más mantequilla y caldo caliente. Sírvelo con rabanitos dorados en la sartén y un pellizco de sal de remolacha como acompañante perfecto de la cinta de lomo, el solomillo de ternera o el pavo.