Cordero asado de Pascua

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Cordero asado de Pascua
La cocotte oval Signature de hierro fundido, famosa por su excelente retención del calor, es ideal para cocinar y servir este asado de cordero tradicional.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 kg de pierna de cordero
  • 100 g de mantequilla, atemperada
  • 8 dientes de ajo, picados
  • 20 g de romero, solo las hojas picadas
  • El zumo y la cáscara de 1 limón
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla, atemperada
  • Sal
  • Pimienta
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C (190 °C con ventilador).
  • 2
    Saca el cordero de su envoltorio y sécalo con papel de cocina. Colócalo en la cocotte oval Signature de 29 cm de Le Creuset. Déjalo reposar durante 1 hora hasta que alcance la temperatura ambiente.
  • 3
    Con un cuchillo afilado, practica orificios de 1-1,5 cm de profundidad en la piel del cordero. De esta forma, el adobo podrá penetrar en su interior.
  • 4
    Pon la mantequilla atemperada en un bol con el ajo, el romero, el zumo y la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y mezcla bien. Unta el cordero con la mezcla.
  • 5
    Introduce el cordero en el horno y cocina durante 1 hora. Pasado este tiempo, retira la tapa y deja que el cordero se dore durante 30 minutos.
  • 6
    Cuando el cordero se haya cocinado, sácalo del horno y déjalo reposar durante 10-15 minutos.
  • 7
    Trincha el cordero y sírvelo con tu acompañamiento preferido.