- Carne
Ingredientes
- 2 kg de pierna de cordero
- 100 g de mantequilla, atemperada
- 8 dientes de ajo, picados
- 20 g de romero, solo las hojas picadas
- El zumo y la cáscara de 1 limón
- 25 ml de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla, atemperada
- Sal
- Pimienta
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Método
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1Precalienta el horno a 200 °C (190 °C con ventilador).
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2Saca el cordero de su envoltorio y sécalo con papel de cocina. Colócalo en la cocotte oval Signature de 29 cm de Le Creuset. Déjalo reposar durante 1 hora hasta que alcance la temperatura ambiente.
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3Con un cuchillo afilado, practica orificios de 1-1,5 cm de profundidad en la piel del cordero. De esta forma, el adobo podrá penetrar en su interior.
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4Pon la mantequilla atemperada en un bol con el ajo, el romero, el zumo y la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y mezcla bien. Unta el cordero con la mezcla.
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5Introduce el cordero en el horno y cocina durante 1 hora. Pasado este tiempo, retira la tapa y deja que el cordero se dore durante 30 minutos.
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6Cuando el cordero se haya cocinado, sácalo del horno y déjalo reposar durante 10-15 minutos.
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7Trincha el cordero y sírvelo con tu acompañamiento preferido.