Cordero de Pascua con hierbas y pistacho

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
6-8 6-8
Cordero de Pascua con hierbas y pistacho
Una carne tierna y jugosa, con un aspecto espectacular y un sabor irresistible.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 piezas con 7 costillas de cordero, corte francés
  • Sal y pimienta
  • Piel de 2 limones
  • 20 g de pistachos sin cáscara
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 30 g de albahaca
  • 30 g de menta
  • 110 g de pan crujiente (sirve una chapata del día anterior)
  • Aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de pesto de albahaca
  • Método

  • 1
    Asegúrate de que el cordero esté a temperatura ambiente y sécalo a golpecitos con un paño de cocina.
  • 2
    Sazone generosamente con sal y pimienta.
  • 3
    Precaliente el horno a 180 °C o 160 °C con ventilador.
  • 4
    Para hacer las migas, triture la ralladura de limón, los pistachos, el ajo, las hierbas, el pan y los condimentos en un robot de cocina.
  • 5
    Caliente una sartén antiadherente Le Creuset grande con un chorrito de aceite de oliva. Saltee todo el cordero hasta que esté dorado por todos lados.
  • 6
    Unte con mantequilla.
  • 7
    Sáquelo de la sartén y colóquelo en el asador Le Creuset de acero inoxidable de 35 cm.
  • 8
    Añade el pesto de albahaca en cada costillar de cordero que actuará como “pegamento” para la costra y posteriormente las migas por encima.
  • 9
    Rocíe con aceite de oliva y añade un poco mantequilla.
  • 10
    Ase el cordero durante 30-40 minutos, dependiendo de cómo prefieras cocinarlo.
  • 11
    También puede dejarlo en el horno hasta que esté a su gusto.
  • 12
    Sáquelo del horno y cúbrelo con papel de aluminio para que repose durante 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.