Ingredientes
- 3 piezas con 7 costillas de cordero, corte francés
- Sal y pimienta
- Piel de 2 limones
- 20 g de pistachos sin cáscara
- 3 dientes de ajo pelados
- 30 g de albahaca
- 30 g de menta
- 110 g de pan crujiente (sirve una chapata del día anterior)
- Aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 125 g de pesto de albahaca
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Método
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1Asegúrate de que el cordero esté a temperatura ambiente y sécalo a golpecitos con un paño de cocina.
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2Sazone generosamente con sal y pimienta.
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3Precaliente el horno a 180 °C o 160 °C con ventilador.
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4Para hacer las migas, triture la ralladura de limón, los pistachos, el ajo, las hierbas, el pan y los condimentos en un robot de cocina.
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5Caliente una sartén antiadherente Le Creuset grande con un chorrito de aceite de oliva. Saltee todo el cordero hasta que esté dorado por todos lados.
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6Unte con mantequilla.
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7Sáquelo de la sartén y colóquelo en el asador Le Creuset de acero inoxidable de 35 cm.
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8Añade el pesto de albahaca en cada costillar de cordero que actuará como “pegamento” para la costra y posteriormente las migas por encima.
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9Rocíe con aceite de oliva y añade un poco mantequilla.
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10Ase el cordero durante 30-40 minutos, dependiendo de cómo prefieras cocinarlo.
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11También puede dejarlo en el horno hasta que esté a su gusto.
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12Sáquelo del horno y cúbrelo con papel de aluminio para que repose durante 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.