- Lácteos
Ingredientes
- 1 l de nata
- 1 vaina de vainilla o 10 ml de esencia de vainilla
- 16 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 1pellizco de sal
- 150 g de azúcar
- 50 ml de agua
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Método
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1Precalienta el horno a 140 °C/120 °C con ventilador.
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2Engrasa ligeramente una fuente acanalada de 28 cm de Le Creuset.
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3Calienta la nata con un trozo de vaina o esencia de vainilla.
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4Mezcla las yemas de huevo con el azúcar. No batas la mezcla en exceso, ya que no debe formarse espuma.
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5Retira la vaina de vainilla y mezcla la nata caliente cuidadosa y lentamente con las yemas.
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6Pon la mezcla en una cacerola a fuego bajo y remueve hasta que la crema inglesa esté caliente al tacto.No la calientes en exceso o se cortará.
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7Vierte la mezcla en la fuente acanalada. Ponla baño maría con agua caliente, cúbrela con papel de aluminio o una bandeja de horno y hornea durante aprox. 1 hora y 30 minutos o hasta que empiece a cuajar.
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8Refrigérala hasta que cuaje completamente.
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9Calienta una cacerola Le Creuset a fuego bajo y carameliza lentamente el azúcar extrafino. No lo pierdas de vista:se quema muy rápido. Cuando el azúcar se convierta en un caramelo oscuro, viértelo rápidamente y con cuidado en un tapete de horno de silicona o sobre papel siliconado. Extiende el caramelo con una espátula para crear una forma ligeramente circular que quepa en la fuente. Deja que el caramelo se enfríe del todo a temperatura ambiente.