- Harina
Ingredientes
- 250 g de fresas, lavadas
- 60 g de azúcar blanco
- Zumo de limón
- 2 huevos de corral grandes
- 175 ml de leche
- 150 ml de agua
- 220 g de harina
- 45 mlde mantequilla derretida
- 125 ml de nata
- 1 vaina de vainilla, sin semillas
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Método
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1Retira los pedúnculos (hojas verdes) de las fresas y córtalas en mitades. Pon las fresas en un cazo con el azúcar y un chorro de limón, mezclando para impregnarlas de manera uniforme. Lleva las fresas y el azúcar a ebullición y reduce ligeramente hasta que adquieran una consistencia similar a la de la mermelada. Reserva para que se enfríen.
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2Echa los ingredientes de los crepes en una jarra y, con una batidora de mano, bate hasta lograr una consistencia homogénea. De esta forma, se crea una masa más ligera y sin grumos. Refrigera durante 1 hora.
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3Calienta la crepera de aluminio antiadherente de 24 cm de Le Creuset a fuego medio y engrásala con espray de cocina o mantequilla. Con una cuchara, vierte un poco de masa del grosor que prefieras en la crepera yremuévela en espiral para cubrir la base de manera uniforme.
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4Cuando la superficie comience a burbujear, voltea el crepe para cocinarlo por el lado contrario.
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5Añade la vaina de vainilla a la nata y bate hasta que se formen picos blandos. Añade la vaina de vainilla al azúcarpara darle sabor.
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6Sirve con las fresas y la nata con aroma de vainilla.