- Fruta
Ingredientes
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 300 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 14 g de azúcar glas
- 30 ml de agua
- 1,5-2 kg de manzanas, peladas, descorazonadas y en rodajas
- 250 g de azúcar moreno claro
- 10 g de canela
- El zumo de 1 limón
- 60 ml de agua
- 130 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 120 g de azúcar granulado
- 150 g de copos de coco
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Método
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1Para la masa:
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2Tamiza la harina y la sal. Añade mantequilla y masajea con las puntas de los dedos para formar migas. Añade la yema de huevo y el agua. Combina suavemente hasta formar una masa, pero con cuidado de no trabajarla en exceso. Forma un disco plano con la masa, envuélvelo en film transparente y mételo en el frigorífico durante 30 minutos. Precalienta el horno a 220 °C (210 °C con ventilador). Cuando se haya enfriado, usa un rodillo para extender la masa en una capa fina entre dos trozos de papel de horno enharinado y deja que enfríe otros 15 minutos. Forra la bandeja asadora rectangular grande de 33 x 26 cm de Le Creuset.
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3Para el relleno:
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4Precalienta el horno a 220 °C (210 °C con ventilador). Mezcla las manzanas, el azúcar, la canela, el zumo de limón y el agua. Dispón la mezcla sobre la masa que forra la bandeja asadora.
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5Para el crumble:
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6Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla con los dedos para formar migas; añade los copos de coco y remueve para formar el crumble. Espolvorea el crumble sobre las manzanas.
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7Introdúcelo en el horno a 220 °C durante 30 minutos, baja el calor a 180 °C y hornea otros 45 minutos, hasta que se dore y las manzanas se hagan bien.