Curri de col rizada y garbanzos

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Curri de col rizada y garbanzos
Delicioso e increíblemente sano. Este curri cargado de proteínas, con garbanzos, col rizada y especias olorosas, es ideal entre semana.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CURRI
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, cortada en dados pequeños
  • 4 dientes de ajo picados
  • Trozo de jengibre de 5 cm, picado
  • 5 ml de copos de chile
  • 5 ml de cúrcuma en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 botes de 400 g de garbanzos
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 250 ml de nata para montar
  • 200 g de kale
  • El zumo de 1 limón
  • 10 g de tomillo fresco, solo las hojas
PARA SERVIR
  • Tomates salteados
  • Feta
  • Aceitunas
  • Método

  • 1
    Pon la rustidera de aluminio antiadherente de 30 cm de Le Creuset a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la cebolla y remueve durante 2-3 minutos hasta que despida su aroma.
  • 2
    Añade el ajo y el jengibre y fríe durante 1 minuto más. Añade los copos de chile y la cúrcuma, y remueve hasta que las especias se tuesten y despidan su aroma. A continuación, añade sal y pimienta al gusto.
  • 3
    Añade los dos botes de garbanzos, pero reserva el líquido (lo necesitarás para espesar el curri). Deja que los garbanzos adquieran el color de la cúrcuma y se ablanden ligeramente, removiendo continuamente durante aprox. 5 minutos.
  • 4
    Cuando los garbanzos estén ligeramente blandos, añade el caldo de verduras. Cocínalos a fuego lento durante 30-40 minutos, removiendo con frecuencia.
  • 5
    Pruébalos y, en caso necesario, rectifica el sazonado. Añade la col rizada y rehógala durante 3-4 minutos hasta que se ablande. Añade la nata, el zumo de limón y el tomillo y mezcla. Pruébalo y, en caso necesario, rectifica el sazonado.
  • 6
    Sirve con los tomates salteados, aceitunas, feta y una ración extra de chile, si lo deseas.