Curry de calabaza, alubias y espinacas 

DIFICULTAD
Media Media
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Una cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 40 g de jengibre fresco, pelado y picado
  • 1 rama de hierba limón, finamente picada
  • 1 cucharada de pasta de curry
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 400ml de leche de coco
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 500 g de calabaza, pelada, sin semillas y cortada en dados de 2,5 cm
  • 150g de judías blancas cocidas (peso escurrido)
  • 200 g de hojas de espinaca baby
  • El jugo de medio limón
  • 2-3 cucharaditas de salsa de soja ligera, a la temporada
  • 1 chile rojo suave, sin semillas y picado
  • Un puñado de cilantro fresco, a trozos
  • Método

  • 1
    Calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, el jengibre, la hierba limón y freír durante 3-4 minutos hasta que se ablanden.
  • 2
    Agregar la pasta de curry, hojas de lima, leche de coco, el caldo de verduras y la calabaza.
  • 3
    Cocer a fuego lento durante 15-18 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
  • 4
    Mezclar las judías y añadir poco a poco las espinacas.
  • 5
    Agregar el jugo de limón y sazonar al gusto con salsa de soja ligera.
  • 6
    Terminar con los chiles y cilantro fresco.