Canelé de Pascua con chocolate, caramelo y cacahuete

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Canelé de Pascua con chocolate, caramelo y cacahuete
Este canelé de chocolate para Pascua, inspirado en un dulce favorito de la infancia, es una versión para adultos del huevo de Pascua. Este canelé de chocolate relleno de mus de chocolate se sirve con mucho caramelo y un puñado de cacahuetes tostados.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CUERPO DE CHOCOLATE
  • 200 g de chocolate puro al 70 %
PARA LA MUS DE CHOCOLATE
  • 200 g de chocolate puro al 70 %
  • 4 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de azúcar
  • 120 ml de leche entera
PARA EL CARAMELO
  • 100 g de azúcar
  • 80 ml de nata para montar 30 % MG
  • 1 pizca de flor de sal
  • 30 g de cacahuetes tostados
PARA LA COBERTURA
  • Caramelo y cacahuetes tostados
  • Método

  • 1
    Engrasa ligeramente el molde de canelé con mantequilla.
  • 2
    Para la mus:
  • 3
    Funde el chocolate al baño maría. Bate las claras y el azúcar, y mézclalas con el chocolate fundido para formar una mus. Con una manga pastelera, vierte la mus en los recipientes del molde de canelé de Le Creuset. Puedes introducir un palo de polo en el interior de cada recipiente para facilitar el desmoldado. Deja que solidifiquen durante toda la noche en el congelador.
  • 4
    Saca el molde del congelador y deja que alcance la temperatura ambiente. Desmolda los canelés. Funde el chocolate puro al baño maría. Sumerge los canelés en el chocolate y vuelve a colocarlos en el molde. Deja que se solidifiquen en el frigorífico durante 1 hora.
  • 5
    Para el caramelo:
  • 6
    Cocina el azúcar en un cazo pequeño hasta que se seque y calienta la nata en un cazo aparte. Cuando el azúcar adquiera un tono ámbar, añade la nata y calienta la mezcla. Añade una pizca de flor de sal y deja que la mezcla se enfríe.
  • 7
    Montaje:
  • 8
    Saca el molde del frigorífico. Inserta 15 ml de caramelo líquido en el interior de los canelés y corona con caramelo y cacahuetes tostados.