El mejor risotto

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
6-8 6-8
El mejor risotto
Un auténtico risotto de champiñones al estilo italiano que querrás disfrutar una y otra vez.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Arroz y Sémolas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • 800 g de arroz arborio
  • 375 ml de vino blanco
  • 2 -3 litros de caldo de pollo o caldo de setas
  • 75 g de queso parmesano
  • 600 g – 800 g de setas exóticas mixtas
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • Salvia para decorar
  • Método

  • 1
  • 2
    Añade la mantequilla a una cacerola redonda de 24 cm. Una vez que empiece a formar espuma, añade el aceite de oliva y saltea las cebollas y el ajo con tomillo. Cocine hasta que las cebollas sean translúcidas. Añade el arroz y tuesta durante unos 5 minutos para liberar el almidón.
  • 3
    Desglase con vino blanco y reduzca hasta que se evapore por completo antes de añadir el caldo. Añada el caldo caliente cacillo por cacillo, removiendo continuamente a fuego medio durante todo el tiempo de cocción. Repita hasta que el caldo esté casi terminado. Pruebe los granos de arroz para comprobar si están casi al dente.
  • 4
    Sácalo del fuego antes de que el risotto esté listo, ya que seguirá cocinándose en la cacerola. Termina añadiendo mantequilla y parmesano. Sin remover, coloque la tapa en la cacerola y déjela reposar durante 2-3 minutos para que se derrita. Mientras lo haces, saltea los champiñones en una sartén antiadherente hasta que estén dorados, en aceite de oliva.
  • 5
    Retire rápidamente la tapa, remueva rápidamente el risotto para emulsionarlo con una espátula y luego sazone al gusto. Debe ser suave y aterciopelado, pero no demasiado espeso. Si es espesa, simplemente agregue un poco más de caldo según sea necesario y sirva inmediatamente con champiñones silvestres fritos con mantequilla y salvia.