Sopa de guisantes y coco

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Anna Jones
Sopa de guisantes y coco
“Cuando tengo hambre, me entra el ansia y no tengo nada en la nevera, siempre recurro a esta sopa vegana. El recipiente que uses es fundamental para prepararla rápidamente. En un cazo hondo y pequeño, la sopa tarda más en hervir, así que te aconsejo usar uno hondo y ancho. Los de hierro fundido son perfectos. Si no tienes cebollas tiernas, puedes usar una cebolla corriente sin problemas, solo tendrás que cocinarla un poco más”. Anna Jones
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 manojo de cebollas tiernas
  • 1 cdta de aceite de coco (puede sustituirse por aceite de oliva)
  • 1 kg de guisantes congelados
  • 1 bote de 400 ml de leche de coco, reserva un poco de la crema de la parte superior para decorar
  • 1 cda de caldo de verduras en polvo o ½ pastilla
  • 1 manojo grande de albahaca
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Método

  • 1
    Pon agua a hervir mientras reúnes todos los ingredientes y herramientas para empezar.
  • 2
    Pon la cocotte redonda de 24 cm de Le Creuset a fuego bajo-medio con la tapa.
  • 3
    Pica las cebollas tiernas, échalas en la cacerola con aceite de coco y cocínalas durante 4 minutos, hasta que se ablanden.
  • 4
    Echa los guisantes, la leche de coco, la pastilla o el caldo en polvo y 750 ml de agua hirviendo en la cacerola, tápala y lleva a ebullición.
  • 5
    Cuando hierva, baja a fuego medio durante 6 minutos, hasta que los guisantes se hagan.
  • 6
    Retira del fuego. Añade la mayor parte de la albahaca, con tallos incluidos, y el zumo de limón. Con una batidora de mano, tritura la sopa hasta que adquiera una consistencia totalmente homogénea.
  • 7
    Con un cucharón, sírvela en boles con un poco de aceite de oliva y el resto de la albahaca.
  • 8
    Rocía con la crema de coco y mezcla ligeramente.