- Verduras
Ingredientes
- 2 cabezas de brócoli cortadas en ramilletes
- 4 dientes de ajo pelados y cortados finos
- Aceite picante comprado en tienda, para rociar
- 1⁄4 de repollo rojo rallado
- 1-2 chiles frescos picados (opcional)
- Cebollitas crujientes o cacahuetes salados para rociar
- Rodajas de limón fresco, para exprimir
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Método
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1Cocina al vapor los cogollos de brócoli en la vaporera de 24 cm de acero inoxidable de 3 capas de Le Creuset durante 3-5 minutos, hasta que el brócoli tenga un color verde subido y todavía esté crujiente. Sumerge el brócoli en agua helada para detener el proceso de cocción y mantenerlo crujiente. Escurre y sacude el exceso de agua.
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2Fríe los dientes de ajo en el aceite picante hasta que estén crujientes, añádeles inmediatamente el repollo rallado y el brócoli al vapor, y sazona al gusto. Rocía el chile fresco, las cebollitas crujientes o los cacahuetes, y sirve con un generoso chorro de zumo de limón fresco.