Ensalada de brócoli al vapor

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada de brócoli al vapor
Fresca, saludable y deliciosa, esta ensalada es una magnífica opción para un nutritivo almuerzo o como acompañamiento para una barbacoa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 cabezas de brócoli cortadas en ramilletes
  • 4 dientes de ajo pelados y cortados finos
  • Aceite picante comprado en tienda, para rociar
  • 1⁄4 de repollo rojo rallado
  • 1-2 chiles frescos picados (opcional)
  • Cebollitas crujientes o cacahuetes salados para rociar
  • Rodajas de limón fresco, para exprimir
  • Método

  • 1
    Cocina al vapor los cogollos de brócoli en la vaporera de 24 cm de acero inoxidable de 3 capas de Le Creuset durante 3-5 minutos, hasta que el brócoli tenga un color verde subido y todavía esté crujiente. Sumerge el brócoli en agua helada para detener el proceso de cocción y mantenerlo crujiente. Escurre y sacude el exceso de agua.
  • 2
    Fríe los dientes de ajo en el aceite picante hasta que estén crujientes, añádeles inmediatamente el repollo rallado y el brócoli al vapor, y sazona al gusto. Rocía el chile fresco, las cebollitas crujientes o los cacahuetes, y sirve con un generoso chorro de zumo de limón fresco.