Ensalada de remolacha y harissa verde

TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada de remolacha y harissa verde
Disfruta de una ensalada que celebra el sabor, y que combina remolachas dulces con un aliño sabroso. Cumple todos los requisitos del sabor y su presentación es de lo más atractiva. Para un maridaje perfecto, sírvela con salmón a la plancha o filetes a la parrilla.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 g de cebada perlada
  • 200 g de queso crema frío
  • ½ taza de especia dukkah
  • 1 cebolla morada, en rodajas finas
  • El zumo de 1 limón
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 500 g de remolachas, peladas, cortadas por la mitad y asadas
  • Pepitas de granada
  • Pistachos, para servir
  • Microhojas o hierbas, para servir
  • Aceite de oliva virgen extra
Aliño de harissa verde
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cdta de sal
  • 1 cucharadita de comino molido, tostado
  • 1 cucharadita de hinojo molido, tostado
  • 1 cucharadita de cilantro molido, tostado
  • 15 g de cilantro fresco
  • 15 g de perejil fresco de hoja plana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cubito de hielo
  • 45 ml de agua
  • Método

  • 1
    Cuece la cebada siguiendo las instrucciones del paquete, escúrrela y extiéndela en una bandeja grande para que se enfríe.
  • 2
    Coloca la especia dukkah en un plato y aparta cucharaditas de queso crema para hacer bolas de queso crema. Reboza el queso crema en el dukkah (si tienes un saca-bolas, sumérgelo en agua caliente para sacar el queso crema blando fácilmente).
  • 3
    Coloca las cebollas cortadas en un bol pequeño y vierte por encima el zumo de limón y una pizca generosa de sal marina. Remuévelo y apártalo a un lado.
  • 4
    Para preparar el aliño de harissa verde, mezcla los ingredientes del aliño en una batidora pequeña, incluido el cubito de hielo y el agua, ya que ayuda a mantener el color verde de las hierbas. Prueba y rectifica de sal o añade un chorrito de zumo de limón al gusto.
  • 5
    Coloca la cebada en un bol en forma de corazón Le Creuset para montar la ensalada, rocíala con aceite de oliva y salpimiéntala. Cubre con las mitades de remolacha y las bolitas de queso crema. Esparce por encima la cebolla roja y los granos de granada y sírvelo con el aliño de harissa verde y los pistachos. Para 2 personas, divide las cantidades de receta por la mitad.