- Verduras
Ingredientes
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 300 g de repollo blanco
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla roja
- 2-3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 4 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de copos de chile
- 2-3 cucharadas de chakalaka (una mezcla de especias africanas intensa)
- 4 tallos de perejil
- Pimienta
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Método
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1Saltea las semillas de comino en una sartén sin ningún aceite.
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2Quítale las hojas exteriores al repollo. Pártelo en cuartos, quítale el tallo y córtalo en tiras finas. Limpia los pimientos, córtalos a cuartos, quítale las semillas y córtalos en tiras de medio centímetro de grosor.
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3Corta finamente la cebolla roja en daditos.
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4Mezcla el vinagre balsámico con el zumo de lima, cuatro cucharadas de agua, azúcar, una cucharada de sal y aceite de oliva. Adereza con los copos de chile y la chakalaka. Pela las hojas de perejil y córtalas en tiras finas. Mezcla el repollo blanco con el pimiento, la cebolla, el perejil, las semillas de comino y el resto de aderezo y déjalo reposar durante 3-4 horas (o, preferiblemente, toda la noche), tapado. Salpimienta al gusto antes de servir.