- Carne
Ingredientes
- 2 bistecs “rib eye”
- La cáscara de 2 limas
- 45 ml de zumo de lima
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cda de jengibre recién rallado
- 15 ml de miel
- 10 ml de salsa de pescado
- 15 ml de aceite de sésamo tostado
- 30 ml de aceite vegetal
- 45 ml de vinagre de sidra de manzana, calentada
- 10 ml de miel
- ½ cdta de sal fina
- 1/3 tza de bayas de goji
- 100 g de anacardos, sumergidos en agua caliente durante 30 minutos
- 15 ml (1 cda) de jengibre recién rallado
- 20 ml de salsa de soja
- 10 ml de miel
- 20 ml de vinagre de sidra de manzana
- 80 ml de agua fría
- 15 ml de zumo de lima
- 4 pepinos mini, en rodajas finas
- 1 lombarda pequeña, en juliana
- 1 repollo pequeño, en juliana
- 2 zanahorias, peladas y en láminas finas
- 4 cebollas tiernas, en rodajas finas
- 1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
- Menta, cilantro y albahaca frescos (½ tza de cada)
- 30 ml (2 cda) de sésamo tostado, para decorar
- ¼ cdta de copos de chile rojo deshidratado
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Método
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1Para preparar el adobo, echa los ingredientes en un bol pequeño y bate para mezclarlos.
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2Pon los filetes en un plato no reactivo. Rocíalos con la mitad del adobo. Cúbrelos e introdúcelos en la nevera varias horas para que marinen. Reserva el resto del adobo para aliñar la ensalada.
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3Para preparar las bayas de goji encurtidas, mezcla todos los ingredientes en un bol. Deja macerar la mezcla durante 30 minutos.
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4Para elaborar el aliño, escurre los anacardos y pásalos a un robot de cocina. Añade el resto de ingredientes del aliño y tritura hasta lograr una consistencia homogénea.
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5Deja que los bistecs marinados alcancen la temperatura ambiente antes de cocinarlos. Pon la parrilla baja Signature de hierro fundido de 30 cm de Le Creuset al fuego hasta que se caliente. Marca los filetes a fuego medio alto durante 3-4 minutos. Voltéalos y cocínalos 3 minutos más o hasta el punto que prefieras. Deja que reposen durante 5-7 minutos antes de trincharlos.
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6Echa todos los ingredientes de la ensalada, excepto el sésamo, en un bol grande. Añade el adobo restante y remueve ligeramente para impregnar los ingredientes. Traslada la ensalada a una ensaladera. Coloca la carne trinchada encima de la ensalada. Esparce el sésamo por encima y sirve junto con el aliño de anacardo.