Ensalada tailandesa de ternera con bayas de goji encurtidas y vinagreta de jengibre y anacardos

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada tailandesa de ternera con bayas de goji encurtidas y vinagreta de jengibre y anacardos
Esta deliciosa ensalada tailandesa de ternera con bistec “rib eye”, bayas de goji encurtidas y vinagreta de jengibre y anacardos es un plato sano, suculento y fácil de preparar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 bistecs “rib eye”
PARA EL ADOBO:
  • La cáscara de 2 limas
  • 45 ml de zumo de lima
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cda de jengibre recién rallado
  • 15 ml de miel
  • 10 ml de salsa de pescado
  • 15 ml de aceite de sésamo tostado
  • 30 ml de aceite vegetal
PARA LAS BAYAS DE GOJI ENCURTIDAS
  • 45 ml de vinagre de sidra de manzana, calentada
  • 10 ml de miel
  • ½ cdta de sal fina
  • 1/3 tza de bayas de goji
PARA EL ALIÑO DE JENGIBRE Y ANACARDO
  • 100 g de anacardos, sumergidos en agua caliente durante 30 minutos
  • 15 ml (1 cda) de jengibre recién rallado
  • 20 ml de salsa de soja
  • 10 ml de miel
  • 20 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 80 ml de agua fría
  • 15 ml de zumo de lima
PARA LA ENSALADA
  • 4 pepinos mini, en rodajas finas
  • 1 lombarda pequeña, en juliana
  • 1 repollo pequeño, en juliana
  • 2 zanahorias, peladas y en láminas finas
  • 4 cebollas tiernas, en rodajas finas
  • 1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
  • Menta, cilantro y albahaca frescos (½ tza de cada)
  • 30 ml (2 cda) de sésamo tostado, para decorar
  • ¼ cdta de copos de chile rojo deshidratado
  • Método

  • 1
    Para preparar el adobo, echa los ingredientes en un bol pequeño y bate para mezclarlos.
  • 2
    Pon los filetes en un plato no reactivo. Rocíalos con la mitad del adobo. Cúbrelos e introdúcelos en la nevera varias horas para que marinen. Reserva el resto del adobo para aliñar la ensalada.
  • 3
    Para preparar las bayas de goji encurtidas, mezcla todos los ingredientes en un bol. Deja macerar la mezcla durante 30 minutos.
  • 4
    Para elaborar el aliño, escurre los anacardos y pásalos a un robot de cocina. Añade el resto de ingredientes del aliño y tritura hasta lograr una consistencia homogénea.
  • 5
    Deja que los bistecs marinados alcancen la temperatura ambiente antes de cocinarlos. Pon la parrilla baja Signature de hierro fundido de 30 cm de Le Creuset al fuego hasta que se caliente. Marca los filetes a fuego medio alto durante 3-4 minutos. Voltéalos y cocínalos 3 minutos más o hasta el punto que prefieras. Deja que reposen durante 5-7 minutos antes de trincharlos.
  • 6
    Echa todos los ingredientes de la ensalada, excepto el sésamo, en un bol grande. Añade el adobo restante y remueve ligeramente para impregnar los ingredientes. Traslada la ensalada a una ensaladera. Coloca la carne trinchada encima de la ensalada. Esparce el sésamo por encima y sirve junto con el aliño de anacardo.