- Verduras
Ingredientes
- 50 g de brócoli
- 50 g de tirabeques
- 50 g de guisantes frescos
- 75 g de espárragos verdes
- ½ limón (preferiblemente ecológico)
- 10 g de mantequilla
- 1 tomate verde
- 10 g de mantequilla
- 2 o 3 cda de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1 o 2 cda de aceite de oliva
- Hojas de albahaca
-
Método
-
1Limpia el brócoli y córtalo en cogollos pequeños. Limpia los tirabeques y corta los más grandes por la mitad. Corta los extremos de los espárragos verdes. Desgrana los guisantes.
-
2Escalda el brócoli, los tirabeques, los espárragos y los guisantes en agua hirviendo con sal durante 2 o 3 minutos. Lava las verduras y escúrrelas bien.
-
3Ralla la cáscara de medio limón y exprime 2 cucharadas de zumo.
-
4Derrite la mantequilla en una sartén baja de aluminio antiadherente de 22 cm, saltea el tomate y añade el resto de las verduras. Añade las verduras junto con 2 o 3 cucharadas de caldo de verduras y calienta. Sazona con sal, pimienta, nuez moscada y zumo de limón. Añade la ralladura de limón, rocía con aceite de oliva y sirve con hojas de albahaca espolvoreadas.