Espirales de Hojaldre con bacon y queso

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Espirales de Hojaldre con bacon y queso
El aperitivo perfecto para tus invitados. Prepara un relleno a tu gusto; asegúrate de utilizar un queso fuerte para darle más sabor.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
  • Queso
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 250 g de beicon
  • 2 láminas de hojaldre de mantequilla congeladas de 250 g, descongeladas
  • 1 huevo de corral grande, batido para lavarlo
  • 2 cucharadas (30 ml) de pesto de albahaca
  • 100 g de queso cheddar maduro, rallado fino
  • 80 g de queso parmesano rallado fino
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 1 cucharada de hojas de tomillo
  • Método

  • 1
    Fríe el beicon hasta que esté muy crujiente; si lo prefieres, hornéalo a 180 °C durante 35 minutos. Deja que se enfríe y pícalo muy fino.
  • 2
    Coloca las dos láminas de hojaldre sobre una superficie enharinada y lavarlas con huevo. Extiende el pesto de albahaca sobre la superficie del hojaldre, seguido de los dos quesos, el tomillo, el bacon, la sal y la pimienta negra.
  • 3
    Córtalo en tiras de 8 x 3 cm. Retuerce ligeramente las tiras y colócalas en una bandeja de para hornear Le Creuset de 31 x 31 cm. Si la masa se calienta demasiado y resulta difícil manejarla en algún momento, simplemente vuelve a meterla en el congelador durante unos minutos para que se endurezca antes de seguir trabajando con ella. Justo antes de hornear, úntala con un poco más de huevo.
  • 4
    Deja reposar en la nevera durante 10 minutos y hornea durante 20-25 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Deja enfriar un poco y sirve.
  • 5
    Puedes hacerlos el día anterior, guardarlos en la nevera, tapados, y hornearlos justo antes de servirlos.
 
Consejo:
Si la masa reposa en el frigorífico antes de hornearse, el resultado será un bizcocho dorado más crujiente e hinchado.
 
 
Le Creuset