Fajitas de falda de ternera a la brasa

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Fajitas de falda de ternera a la brasa
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 kg de falda de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 12 tortillas de maíz
  • 3 pimientos cortados en rodajas
  • 1 cebolla morada, en rodajas
  • 1/2 taza de hojas de cilantro, picadas gruesas
  • 1 taza de guacamole
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1/2 taza de crema agria
  • 2 limas, cortadas en gajos
  • Método

  • 1
    Precalienta la barbacoa a 200 °C.
  • 2
    Coloca la falda de ternera en una bandeja y rocíala con aceite de oliva. Sazona todo con sal, pimienta, chile en polvo, comino, ajo en polvo y cebolla en polvo, frotando la mezcla en el filete hasta que esté uniformemente cubierto.
  • 3
    Coloca una parrilla redonda lisa o plancha en la barbacoa y precalienta durante 5 minutos. Añade las tortillas y tuéstalas por cada lado. Envuelve las tortillas en papel de aluminio y ponlas en el lado más frío de la parrilla para mantenerlas calientes.
  • 4
    Añade el filete a la plancha o parrilla y cocínalo por ambos lados hasta que se dore, unos 5 minutos por cada lado. Retira el filete de la plancha y colócalo sobre una tabla de cortar para que repose 5 minutos. Mientras tanto, añade los pimientos y las cebollas a la plancha o parrilla, y añade más aceite si es necesario. Sazona las verduras con sal y saltea hasta que se ablanden y doren unos 5 minutos. Corta el filete en rodajas contra la fibra y añádelo a la sartén para recalentar. Decora el filete con cilantro.
  • 5
    Lleva la plancha o parrilla con el filete y los pimientos a la mesa, y sirve inmediatamente junto con tortillas calientes, guacamole, pico de gallo, crema agria y gajos de lima.
 
Para unas fajitas tiernas, jugosas y con sabor, el filete de falda de ternera es ideal. En lugar de cortar la carne antes de cocinarla, ásala entera para retener el máximo de los jugos posible, y córtala en rodajas antes de servir. Cocinando el filete y los pimientos en la parrilla redonda lisa Barbacoa, puedes recrear la magia chisporroteante de las fajitas de restaurante en tu barbacoa exterior, en un formato grande y delicioso. Añade tortillas y un trío de salsas para una comida completa, y lo único más que necesitarás es una ronda de refrescantes margaritas para acompañarlo todo.
 
 
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