
- Carne
Ingredientes
- 1 kg de falda de ternera
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 12 tortillas de maíz
- 3 pimientos cortados en rodajas
- 1 cebolla morada, en rodajas
- 1/2 taza de hojas de cilantro, picadas gruesas
- 1 taza de guacamole
- 1 taza de pico de gallo
- 1/2 taza de crema agria
- 2 limas, cortadas en gajos
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Método
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1Precalienta la barbacoa a 200 °C.
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2Coloca la falda de ternera en una bandeja y rocíala con aceite de oliva. Sazona todo con sal, pimienta, chile en polvo, comino, ajo en polvo y cebolla en polvo, frotando la mezcla en el filete hasta que esté uniformemente cubierto.
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3Coloca una parrilla redonda lisa o plancha en la barbacoa y precalienta durante 5 minutos. Añade las tortillas y tuéstalas por cada lado. Envuelve las tortillas en papel de aluminio y ponlas en el lado más frío de la parrilla para mantenerlas calientes.
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4Añade el filete a la plancha o parrilla y cocínalo por ambos lados hasta que se dore, unos 5 minutos por cada lado. Retira el filete de la plancha y colócalo sobre una tabla de cortar para que repose 5 minutos. Mientras tanto, añade los pimientos y las cebollas a la plancha o parrilla, y añade más aceite si es necesario. Sazona las verduras con sal y saltea hasta que se ablanden y doren unos 5 minutos. Corta el filete en rodajas contra la fibra y añádelo a la sartén para recalentar. Decora el filete con cilantro.
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5Lleva la plancha o parrilla con el filete y los pimientos a la mesa, y sirve inmediatamente junto con tortillas calientes, guacamole, pico de gallo, crema agria y gajos de lima.
