- Pan y Cereales
Ingredientes
- 1kg de baguette o rústico
- 1,5kg de queso (150-200g por persona). Por ejemplo: 400g Gruyere,300g Vacherin Fribourgeois,200g Emmental, 300g Appenzeller
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de licor de cerezas
- 5 cucharaditas de almidón de maíz
- 600 ml de vino blanco seco
- 1 cucharada de zumo de limón
- Nuez moscada rallada
- Pimienta de Cayena, molida
- 1 cucharada de pimentón dulce
-
Método
-
1Retire la corteza del queso y rállelo o píquelo finamente.
-
2Pele el diente de ajo, córtelo por la mitad y frótelo por el interior de la cacerola.
-
3Mezcle el licor de cerezas con la maicena.
-
4Ponga el queso en la cacerola y vierta el vino blanco y el jugo de limón por encima.
-
5Coloque la cacerola sobre la encimera. Derrita el queso a fuego medio, sin dejar de remover continuamente, de lo contrario el queso se quemará.
-
6Cuando el queso esté derretido por completo, revuelva vigorosamente hasta que se forme una masa cremosa. Agregue la maicena disuelta en el licor de cereza.
-
7Aumente el fuego y deje hervir la fondue de queso sin dejar de remover. Condimente con nuez moscada, pimienta y pimentón. 7
-
8Encienda el fuego en la cocinilla y hornillo, coloque la cacerola con la fondue de queso encima y sirva inmediatamente.
-
9Notas
-
10Sirva la fondue con jamón y patatas cocidas. También la puede acompañar con una ensalada verde.