Fruta a la parrilla con ensalada de brócoli

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Fruta a la parrilla con ensalada de brócoli
Disfruta de un fantástico almuerzo al aire libre. Al asar melocotón, el azúcar natural de la fruta se carameliza y potencia su sabor. Es ideal combinado con burrata, aunque los dados de halloumi son una alternativa deliciosa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Bulgur o cuscús, cocinado
  • Aceite de oliva
  • 2 melocotones, en mitades
  • 2 nectarinas, en mitades
  • 4 albaricoques, en mitades
  • 30 ml de miel
  • 2 bolas de burrata o bloques de halloumi
  • 12 lonchas de jamón capicola italiano o el embutido que prefieras (opcional)
  • 8 palitos de pan
  • Vinagre balsámico, para servir
  • Berro o rúcula, para servir
  • Método

  • 1
    Pon agua en una cacerola y llévala a ebullición. Echa el brócoli al agua y déjalo durante 30 segundos, hasta que adquiere un tono verde vivo. Sácalo y ponlo en agua con hielo.
  • 2
    Corta el brócoli en trozos pequeños y échalo en una batidora. Tritúralo hasta formar “arroz”.
  • 3
    Echa el zumo de limón, sal y pimienta en el arroz de brócoli y mezcla, añade el bulgur o el cuscús cocinados, un chorreón de aceite de oliva y reserva.
  • 4
    Calienta la parrilla rectangular clásica Signature de 32 cm de Le Creuset a fuego medio. Pinta la fruta con miel y aceite de oliva.
  • 5
    Cuando la parrilla esté caliente, pon la fruta con la pulpa hacia abajo. Asa durante 2 minutos por cada lado y retira.
  • 6
    Rocía la burrata con aceite de oliva y sazónala con sal y pimienta. Sirve con la fruta asada (rociada ligeramente con vinagre balsámico) y acompáñala con capicola, palitos de pan y la ensalada de brócoli. Sirve con berro o rúcula frescos.