- Fruta
Ingredientes
- 1 brócoli
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- Bulgur o cuscús, cocinado
- Aceite de oliva
- 2 melocotones, en mitades
- 2 nectarinas, en mitades
- 4 albaricoques, en mitades
- 30 ml de miel
- 2 bolas de burrata o bloques de halloumi
- 12 lonchas de jamón capicola italiano o el embutido que prefieras (opcional)
- 8 palitos de pan
- Vinagre balsámico, para servir
- Berro o rúcula, para servir
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Método
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1Pon agua en una cacerola y llévala a ebullición. Echa el brócoli al agua y déjalo durante 30 segundos, hasta que adquiere un tono verde vivo. Sácalo y ponlo en agua con hielo.
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2Corta el brócoli en trozos pequeños y échalo en una batidora. Tritúralo hasta formar “arroz”.
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3Echa el zumo de limón, sal y pimienta en el arroz de brócoli y mezcla, añade el bulgur o el cuscús cocinados, un chorreón de aceite de oliva y reserva.
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4Calienta la parrilla rectangular clásica Signature de 32 cm de Le Creuset a fuego medio. Pinta la fruta con miel y aceite de oliva.
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5Cuando la parrilla esté caliente, pon la fruta con la pulpa hacia abajo. Asa durante 2 minutos por cada lado y retira.
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6Rocía la burrata con aceite de oliva y sazónala con sal y pimienta. Sirve con la fruta asada (rociada ligeramente con vinagre balsámico) y acompáñala con capicola, palitos de pan y la ensalada de brócoli. Sirve con berro o rúcula frescos.