Halloumi, calabacín y pimiento a la parrilla

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
1-2 1-2
Halloumi, calabacín y pimiento a la parrilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

1 paquete de halloumi
  • 1 pimiento rojo cortado por la mitad y sin las pepitas
  • 1 pimiento amarillo cortado por la mitad y sin las pepitas
  • 2 calabacines cortados en rodajas de 0,5 cm
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de zaatar
  • 1 limón, zumo y ralladura
  • Método

  • 1
    Saca el halloumi del paquete y córtalo en 6 lonchas gruesas. Seca el halloumi con papel de cocina, ya que si está húmedo, se pegará a la parrilla.
  • 2
    Cuando la plancha esté suficientemente caliente (ve las notas de cocina), añade los pimientos con la piel hacia la superficie de la parrilla y déjalos hasta que se queden con las marcas de la parrilla. Después, dales la vuelta para que se cocinen del otro lado.
  • 3
    Saca los pimientos de la parrilla, colócalos en una tabla y córtalos en cuartos.
  • 4
    Mientras tanto, coloca el halloumi y los calabacines en la parrilla y deja que se cocinen hasta que queden con las marcas de la parrilla. Dales la vuelta y baja la temperatura a fuego lento y deja que se cocinen del otro lado, hasta que queden caramelizados.
  • 5
    Mezcla el aceite, el zattar, el zumo y la ralladura de limón para hacer un aliño; salpimienta a gusto.
  • 6
    Coloca el pimiento, el calabacín y el halloumi en un plato o por encima de un bol de arroz y rocía con el aliño.
 
Notas del cocinero
Para saber si la parrilla está suficientemente caliente, deja caer unas gotas de agua fría en la superficie. Si chilla y el agua se evapora casi enseguida, está caliente y lista para usar. Si el agua produce vapor y no chilla, deja que se caliente un poco más y repite la prueba.
No les des la vuelta a los alimentos hasta que estén bien sellados, sino el halloumi se pegará.
Cuando usas una parrilla de hierro fundido, caliéntala siempre vacía sobre fuego medio y déjala enfriar completamente antes de limpiarla con agua y detergente.
 
 
Le Creuset