- Frutos secos y Semillas
Ingredientes
- 1 piña madura grande
- 300 ml de leche de almendras sin endulzar
- 150 g de miel de lavanda
- 1 naranja sin tratar
- 30 g de miel de lavanda
- 1⁄4 manojo de menta
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- Un poco de margarina
- 25 g de almendra laminada
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 1/2 cucharadas de agua
- 1 pizca pequeña de sal
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Método
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1Pela la piña y retire el núcleo central duro. Corte un cuarto de la piña en cuatro rodajas finas, cubra las rodajas y déjelas a un lado. Cortar en dados la piña restante (unos 700 g) y congelar durante 4 horas.
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2Enfría bien la leche de almendras. Mezcle finamente los cubos de piña congelados, la leche de almendras y la miel, y luego vierta en el Molde Plum Cake Le Creuset. Congele el helado durante 1 hora.
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3Para la salsa, exprime la naranja. Vierta la miel con el jugo de naranja en una cacerola pequeña, caliente y reduzca ligeramente.
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4Reserva algunas hojas de menta para decorar. Mezcla finamente el azúcar con las hojas de menta restantes o machacarlas en un mortero y un pestillo. Espolvoree las rodajas de piña con azúcar en polvo. Fríe la margarina en una parrilla durante 1-2 minutos.
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5Mientras tanto, deje que el helado se descongele durante unos 5 minutos. Corte una rebanada gruesa y córtela por la mitad en diagonal. Cubra el helado restante y vuelva a congelarlo. Coloque las rodajas de piña a la parrilla en los platos con helado encima. Antes de servir, rompa la almendra quebradiza en trozos.
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6Espolvoree con azúcar de menta, rocíe un poco de la salsa de miel sobre cada uno, decore con la menta restante, y sirva inmediatamente.
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7Para que la almendra se queme, calienta una Sartén Signature con mango de madera de hierro fundido de 28 cm de Le Creuset sin grasa y asa los copos de almendra hasta que estén dorados.
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8Colóquelos en un plato y derrita el azúcar con la miel y el agua en la sartén. Cuando la mezcla de azúcar se vuelva dorada, añade las almendras trituradas.
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9Mezcle todo y extienda la mezcla finamente sobre papel de hornear para enfriar. Rompa la almendra quebradiza en trozos antes de servir.
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10Consejo para cocinar:
La almendra quebradiza se puede preparar con días de antelación. -
11Este postre utiliza leche de almendras y es adecuado para personas con intolerancia a la lactosa.