Helado de leche de almendra y piña con miel de lavanda

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 h Más de 2 h
SERVICIO
1-2 1-2
Helado de leche de almendra y piña con miel de lavanda
Triunfa con este brillante helado de piña y leche de almendra, rociado con una aromática salsa de miel y lavanda.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Frutos secos y Semillas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL HELADO
  • 1 piña madura grande
  • 300 ml de leche de almendras sin endulzar
  • 150 g de miel de lavanda
PARA LA SALSA
  • 1 naranja sin tratar
  • 30 g de miel de lavanda
PARA DECORAR
  • 1⁄4 manojo de menta
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • Un poco de margarina
PARA LA ALMENDRA QUEBRADIZA
  • 25 g de almendra laminada
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 1/2 cucharadas de agua
  • 1 pizca pequeña de sal
  • Método

  • 1
    Pela la piña y retire el núcleo central duro. Corte un cuarto de la piña en cuatro rodajas finas, cubra las rodajas y déjelas a un lado. Cortar en dados la piña restante (unos 700 g) y congelar durante 4 horas.
  • 2
    Enfría bien la leche de almendras. Mezcle finamente los cubos de piña congelados, la leche de almendras y la miel, y luego vierta en el Molde Plum Cake Le Creuset. Congele el helado durante 1 hora.
  • 3
    Para la salsa, exprime la naranja. Vierta la miel con el jugo de naranja en una cacerola pequeña, caliente y reduzca ligeramente.
  • 4
    Reserva algunas hojas de menta para decorar. Mezcla finamente el azúcar con las hojas de menta restantes o machacarlas en un mortero y un pestillo. Espolvoree las rodajas de piña con azúcar en polvo. Fríe la margarina en una parrilla durante 1-2 minutos.
  • 5
    Mientras tanto, deje que el helado se descongele durante unos 5 minutos. Corte una rebanada gruesa y córtela por la mitad en diagonal. Cubra el helado restante y vuelva a congelarlo. Coloque las rodajas de piña a la parrilla en los platos con helado encima. Antes de servir, rompa la almendra quebradiza en trozos.
  • 6
    Espolvoree con azúcar de menta, rocíe un poco de la salsa de miel sobre cada uno, decore con la menta restante, y sirva inmediatamente.
  • 7
    Para que la almendra se queme, calienta una Sartén Signature con mango de madera de hierro fundido de 28 cm de Le Creuset sin grasa y asa los copos de almendra hasta que estén dorados.
  • 8
    Colóquelos en un plato y derrita el azúcar con la miel y el agua en la sartén. Cuando la mezcla de azúcar se vuelva dorada, añade las almendras trituradas.
  • 9
    Mezcle todo y extienda la mezcla finamente sobre papel de hornear para enfriar. Rompa la almendra quebradiza en trozos antes de servir.
  • 10
    Consejo para cocinar:
    La almendra quebradiza se puede preparar con días de antelación.
  • 11
    Este postre utiliza leche de almendras y es adecuado para personas con intolerancia a la lactosa.