- Carne
Ingredientes
- 500 g de carne picada de cordero de pasto
- ¾ cdta de sal
- ½ tza de pan negro recién rallado
- 2 cebollas tiernas, cortadas en dados pequeños
- La cáscara de ½ limón
- 5 ml (1 cdta) de orégano seco
- ½ cucharadita de cilantro molido
- Varias ramitas de menta fresca, picadas finamente
- 50 g de feta, desmigado
- 1 huevo, batido ligeramente
- Zumo de limón recién exprimido, para rematar
- Pimienta negra recién molida
- Hummus casero o comercial y pan de pita, para servir
- 80 g de pistacho, tostado y picado grueso
- ½ tza de granos de granada
- 3 cebollas tiernas, en rodajas finas
- Un puñado generoso de menta, solo las hojas picadas gruesas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cda colmada de limón en conserva, cortados en dados pequeños
- 15 ml de miel
- 30 ml de zumo de limón
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién machacada, al gusto
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Método
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1Para la salsa, coloca los ingredientes en un bol poco profundo y bate para mezclarlos. Enfríala hasta servir.
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2Echa el cordero y el resto de ingredientes de las koftas en un bol grande. Mezcla para integrar los ingredientes. Divide en 8 porciones. Presiona y ensarta la carne en brochetas. Con esta receta, se obtienen 8 brochetas.
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3Pon la parrilla rectangular de aluminio antiadherente de 35 cm de Le Creuset al fuego hasta que se caliente. Rocía las koftas con aceite de oliva y cocínalas hasta que se doren completamente por fuera y se hagan bien por dentro.
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4Sirve con la salsa de pistacho, hummus y pan de pita caliente.