Koftas griegas de cordero con salsa de granada y pistacho

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Koftas griegas de cordero con salsa de granada y pistacho
Las koftas griegas son un delicioso híbrido entre el kebab y las albóndigas. Sírvelas con una salsa cargada de nutrientes, hummus y pan de pita caliente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de carne picada de cordero de pasto
  • ¾ cdta de sal
  • ½ tza de pan negro recién rallado
  • 2 cebollas tiernas, cortadas en dados pequeños
  • La cáscara de ½ limón
  • 5 ml (1 cdta) de orégano seco
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • Varias ramitas de menta fresca, picadas finamente
  • 50 g de feta, desmigado
  • 1 huevo, batido ligeramente
  • Zumo de limón recién exprimido, para rematar
  • Pimienta negra recién molida
  • Hummus casero o comercial y pan de pita, para servir
PARA LA SALSA DE GRANADA Y PISTACHO
  • 80 g de pistacho, tostado y picado grueso
  • ½ tza de granos de granada
  • 3 cebollas tiernas, en rodajas finas
  • Un puñado generoso de menta, solo las hojas picadas gruesas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cda colmada de limón en conserva, cortados en dados pequeños
  • 15 ml de miel
  • 30 ml de zumo de limón
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién machacada, al gusto
  • Método

  • 1
    Para la salsa, coloca los ingredientes en un bol poco profundo y bate para mezclarlos. Enfríala hasta servir.
  • 2
    Echa el cordero y el resto de ingredientes de las koftas en un bol grande. Mezcla para integrar los ingredientes. Divide en 8 porciones. Presiona y ensarta la carne en brochetas. Con esta receta, se obtienen 8 brochetas.
  • 3
    Pon la parrilla rectangular de aluminio antiadherente de 35 cm de Le Creuset al fuego hasta que se caliente. Rocía las koftas con aceite de oliva y cocínalas hasta que se doren completamente por fuera y se hagan bien por dentro.
  • 4
    Sirve con la salsa de pistacho, hummus y pan de pita caliente.