Langostinos a la parrilla con tostadas de aguacate

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Langostinos a la parrilla con tostadas de aguacate
Una nueva versión de un clásico muy popular. Cocinar los langostinos con cáscara te permite disfrutar de su sabor al máximo, como al cocinar la carne con hueso. Además, el resultado visual es fantástico y los langostinos quedan increíblemente jugosos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 25 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 500 g de langostinos tigre grandes, limpios
  • 60 ml de mayonesa
  • 30 ml de salsa sriracha
  • 15 ml de salsa Worcestershire
  • El zumo y la cáscara de 1 limón
  • 6 rebanadas de pan de masa madre
  • Aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • Zumo de limón
  • Método

  • 1
    Pon el aceite de oliva en un bol junto con el ajo, la sal y la pimienta.
  • 2
    Limpia y elimina la línea negra que recorre el lomo de los langostinos. A continuación, insértalos en brochetas pequeñas de madera empezando por la cola. Pinta los langostinos con el aceite al ajo y reserva.
  • 3
    Para elaborar la salsa Marie Rose, pon la mayonesa, la salsa sriracha, la salsa Worcestershire y el zumo y la cáscara de un limón en un bol y mezcla bien. Sazona al gusto.
  • 4
    Calienta la parrilla cuadrada honda de hierro fundido Signature de 30 cm de Le Creuset a fuego medio. Cuando esté caliente, echa los langostinos en la parrilla. Deja que se marquen con las rayas del recipiente y que adquieran un tono rosa intenso (deberían tardar 2 minutos por cada lado).
  • 5
    Rocía las rebanadas de pan con aceite de oliva y ponlas sobre la parrilla caliente. Espera hasta que aparezcan rayas tostadas en el pan (aprox. 2 minutos por cada lado).
  • 6
    Corta los aguacates en mitades y retira el hueso. Píntalos con el resto del aceite al ajo y colócalos, con la pulpa hacia abajo, sobre la parrilla durante 1 minuto.
  • 7
    Sirve los langostinos con un chorrito de zumo de limón, la salsa Marie Rose, los aguacates a la parrilla, el pan y las mitades de limón a la brasa.
  • 8
    Notas del chef: Si prefieres retirar la cáscara y la cabeza de los langostinos, el tiempo de cocinado se reduce, aunque la carne adquirirá el mismo tono rosa cuando esté cocinada.