Lomo de salmón con verdura de temporada

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Lomo de salmón con verdura de temporada
Este lomo de salmón servido con verdura de temporada asada y crema al rábano picante es una alternativa ideal al pavo navideño tradicional.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Verdura de temporada (remolachas baby, bimi y judías verdes)
  • 3 cda. (45 ml) de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo, enteros y con piel
  • 10 g de romero, picado
PARA EL SALMÓN
  • Lomo de salmón de 1,5-2 kg
  • 4 cda. (60 ml) de aceite de oliva
  • 150 g de mantequilla
  • ⅔ taza de miel
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • El zumo y la cáscara de 1-2 limones
  • 1 limón en rodajas
  • 100 g de pistachos picados
  • Verdura de temporada estival
  • Crema al rábano picante
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 ºC.
  • 2
    Prepara la verdura: Añade el aceite de oliva, el aderezo, los dientes de ajo y el romero. Asa la remolacha y la verdura más dura únicamente durante los primeros 20 minutos. Mientras, deja que el salmón alcance la temperatura ambiente.
  • 3
    Saca la bandeja asadora Signature de 37 cm de Le Creuset del horno, haz una cama de bimi y judías verdes y coloca el salmón con la piel hacia abajo sobre la verdura asada. Mezcla el aceite de oliva, la mantequilla, la miel, la sal, la pimienta, el zumo y la cáscara de limón, y las rodajas de limón en una sartén a fuego medio hasta que se fundan y adquieran una textura ligeramente espesa (aprox. 5-10 minutos). Riega bien el salmón con esta mezcla de miel.
  • 4
    Vuelve a meterlo en el horno para asarlo durante 30 minutos, regándolo cada 10 minutos. Los bordes y la superficie deberían contraerse ligeramente, pero sin llegar a quemarse. El salmón debería permanecer ligeramente rosado y no cocinarse hasta el interior (si lo prefieres más hecho, solo tienes que asarlo durante más tiempo).
  • 5
    Sirve inmediatamente con rodajas de limón melosas para decorar, pistachos picados, verdura de temporada estival y crema al rábano picante (opcional) al lado.
  • 6
    Para preparar la crema al rábano picante, solo tienes que mezclar 1-2 cucharadas de salsa de rábano picante comercial con 250 g de nata fermentada y sazonar al gusto.