Magdalenas de chocolate y avellanas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Magdalenas de chocolate y avellanas
Un clásico divertido y fácil de hacer para cocinar con tus hijos en casa. Perfectas para comer al momento y también para merendar al día siguiente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
  • Chocolate
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 350 g de harina leudante
  • 1⁄2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 125 ml de mantequilla derretida
  • 2 huevos de corral ligeramente batidos
  • 250 ml de suero de mantequilla (buttermilk)
  • 60 ml de leche
  • 1/2 taza de crema de chocolate y avellanas de calidad
  • 50 g de avellanas tostadas y picadas groseramente para decorar
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C Engrasa ligeramente un molde cupcakes Le Creuset de 12 moldes.
  • 2
    Tamiza los ingredientes secos en un bol y mézclalos. Añade la mantequilla, los huevos y el suero de leche y mezcla hasta que se integren. Añade la leche hasta obtener una masa pegajosa.
  • 3
    Vierte con una cuchara en la bandeja, llenando cada molde hasta un tercio aproximadamente. Coloca la pasta para untar en una manga pastelera y vierte una cucharada generosa (del tamaño de una cucharadita) en el centro de la masa y, a continuación, añade otra cucharada de masa para cubrirla. Cubre con las avellanas y hornea durante 15 minutos; deben estar ligeramente pegajosas.
  • 4
    Déjalos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y, a continuación, sácalos y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla.