- Fruta
Ingredientes
- 60 g de clara de huevos de corral grandes
- 110 g de azúcar moreno claro
- 2 ml de vinagre de vino blanco
- 2 g de harina de maíz
- 9 melocotones o nectarinas enteros o en mitades
- 1 botella de 750 ml de vino blanco espumoso o vino espumoso
- 1 vaina de vainilla, raspada para extraer las semillas
- La cáscara de 1 limón
- 100 g de azúcar moreno
- Crema agria o yogur cremoso para servir
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Método
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1Precalienta el horno a 140 °C/120 °C con ventilador.
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2Con papel de horno, forra dos bandejas para hornear de 25 cm.
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3Con una batidora amasadora manual, bate las claras hasta que espumen. Añade el azúcar lentamente, una cucharada tras otra, mientras amasas a alta velocidad hasta incorporarla toda. La mezcla puede tener un aspecto ligeramente granulado debido al grano grueso del azúcar moreno. A continuación, echa y bate el vinagre y la harina de maíz.
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4Echa cucharadas grandes de la mezcla de merengue en bandejas para hornear forradas, asegurándote de dejar espacio entre cada una. Hornea durante 90 minutos. Con los merengues aún dentro, apaga el horno y espera hasta que se enfríe completamente.
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5Con un cuchillo afilado pequeño, haz una cruz en la base de los melocotones para pelarlos fácilmente.
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6En una cocotte redonda Signature de 20 cm de Le Creuset, añade el vino espumoso, la vainilla, la cáscara de limón yel azúcar moreno. Lleva a ebullición, mezclando para disolver el azúcar.
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7A continuación, añade los melocotones y hiérvelos durante 8-10 minutos o hasta que estén tiernos. Sácalos del líquido, colócalos en una bandeja y refrigera.
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8Reduce el líquido sobrante hasta que adquiera la consistencia de un sirope ligero. Pasados 20-30 minutos, apaga el fuegoy deja enfriar.
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9Viértelos sobre los melocotones y sírvelos con merengues de azúcar moreno y crema agria o yogur cremoso.