Melocotones al vino espumoso con azúcar moreno

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 h Menos de 2 h
SERVICIO
6-8 6-8
Melocotones al vino espumoso con azúcar moreno
¡Un postre muy especial perfecto para cualquier ocasión! Suculentos melocotones cocinados en vino espumoso a la vainilla y servidos crema agria o yogur cremoso.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL MERENGUE
  • 60 g de clara de huevos de corral grandes
  • 110 g de azúcar moreno claro
  • 2 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 g de harina de maíz
PARA LOS MELOCOTONES
  • 9 melocotones o nectarinas enteros o en mitades
  • 1 botella de 750 ml de vino blanco espumoso o vino espumoso
  • 1 vaina de vainilla, raspada para extraer las semillas
  • La cáscara de 1 limón
  • 100 g de azúcar moreno
  • Crema agria o yogur cremoso para servir
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 140 °C/120 °C con ventilador.
  • 2
    Con papel de horno, forra dos bandejas para hornear de 25 cm.
  • 3
    Con una batidora amasadora manual, bate las claras hasta que espumen. Añade el azúcar lentamente, una cucharada tras otra, mientras amasas a alta velocidad hasta incorporarla toda. La mezcla puede tener un aspecto ligeramente granulado debido al grano grueso del azúcar moreno. A continuación, echa y bate el vinagre y la harina de maíz.
  • 4
    Echa cucharadas grandes de la mezcla de merengue en bandejas para hornear forradas, asegurándote de dejar espacio entre cada una. Hornea durante 90 minutos. Con los merengues aún dentro, apaga el horno y espera hasta que se enfríe completamente.
  • 5
    Con un cuchillo afilado pequeño, haz una cruz en la base de los melocotones para pelarlos fácilmente.
  • 6
    En una cocotte redonda Signature de 20 cm de Le Creuset, añade el vino espumoso, la vainilla, la cáscara de limón yel azúcar moreno. Lleva a ebullición, mezclando para disolver el azúcar.
  • 7
    A continuación, añade los melocotones y hiérvelos durante 8-10 minutos o hasta que estén tiernos. Sácalos del líquido, colócalos en una bandeja y refrigera.
  • 8
    Reduce el líquido sobrante hasta que adquiera la consistencia de un sirope ligero. Pasados 20-30 minutos, apaga el fuegoy deja enfriar.
  • 9
    Viértelos sobre los melocotones y sírvelos con merengues de azúcar moreno y crema agria o yogur cremoso.