Mousse de chocolate blanco, cardamomo y frambuesa

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
1-2 1-2
Mousse de chocolate blanco, cardamomo y frambuesa
Un gran postre para una cena, esta aterciopelada mousse de chocolate blanco presenta un toque de sofisticación con la adición de cardamomo. Las semillas de cardamomo en esta mousse son un gusto adquirido y se pueden dejar de lado si lo prefiere.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 3 vainas de cardamomo
  • 100 g de chocolate blanco
  • 1 huevo grande
  • 25 ml de azúcar de repostería
  • 125 ml de nata batida
SERVIR
  • 125 ml de nata montada
  • Frambuesas frescas
  • Azúcar glass, para espolvorear
  • Método

  • 1
    Coloca una vaina de cardamomo sobre el mortero y, usando el pulgar y el índica, aprieta suavemente la vaina para que se abra. Si la vaina está verde y le cuesta abrirse, ponla en el mortero y aplástala con cuidado usando la mano del mortero. Aplasta las semillas con el extremo más pesado y redondeado de la mano. Basta con un movimiento firme y lento para pulverizar las semillas.
  • 2
    Parte el chocolate en trozos y mézclalos con las semillas aplastadas de cardamomo en un bol ignífugo sobre una sartén al baño maría. No dejes que el cuenco toque el agua. Remueve hasta que el chocolate se haya derretido. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  • 3
    Bate el huevo y el azúcar en un bol hasta que que tengan un color pálido y estén densas. Añade el chocolate hasta que estén bien mezcladas.
  • 4
    Usa una gran cuchara de metal para añadir con cuidado la nata batida.
  • 5
    Usa una cuchara para echar la mousse en dos ramekines de corazones y deja enfriar en la nevera al menos dos horas.
  • 6
    Termina la mousse decorando con nata batida por encima, frambuesas frescas y espolvoreando un poco de azúcar glas.