Mousse de frutos del bosque con micro verduras, bayas y mantecado de vainilla

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Mousse de frutos del bosque con micro verduras, bayas y mantecado de vainilla
Buscar o recoger bayas cuando están en temporada es cuando están en su mejor momento; saben mejor, tienen mejor aspecto y se conservan más tiempo. Pero cuando la temporada está a punto de terminar, esta es la mejor manera de rendirles un último homenaje. También es delicioso con ganache de chocolate blanco si quiere ser extra decadente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 400g de frutos del bosque frescos o congelados
  • 60g de azúcar de repostería (¼ de taza)
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 2 tazas (500ml) de nata de montar
PARA DECORAR
  • Micro verduras
  • Mantecados (comprados)
  • Frambuesas liofilizadas
  • Frutos del bosque frescos
  • Arroz inflado o mijo
  • Remolacha confitada
REMOLACHA CONFITADA
  • 1-2 remolachas
  • 250ml de azúcar
  • 250ml de agua
  • Método

  • 1
    Tritura los frutos del bosque hasta hacer un puré, y luego pásalos a través de un tamiz fino. En un cuenco, pon en remojo la gelatina en leche fría. En un cazo a fuego bajo, mezcla el puré de frutos del bosque y el azúcar. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto (que no llegue a hervir). Aparta del fuego y deja reposar hasta que esté frío.
  • 2
    Bate la nata hasta que haga pequeños picos. Mézclalo con cuidado con el puré de frutos del bosque, añadiéndolo poco a poco para no perder el aire que tiene la nata. Divide la mezcla en cuatro cuencos de cereales de la Colección Botanique de Le Creuset, y deja reposar en la nevera durante 2-3 horas.
  • 3
    Sirve con frambuesas liofilizadas, frutos del bosque silvestres, arroz inflado o mijo, mantecados de vainilla y rodajas de remolacha confitada.
  • 4
    Corta la remolacha en rodajas finas. Haz un sirope de azúcar disolviendo el azúcar en el agua y dejándolo hervir durante dos minutos. Añade las rodajas de remolacha y deja hervir cinco minutos más.