Ñoquis de alcachofas y espinacas al horno

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Ñoquis de alcachofas y espinacas al horno
Un plato de ñoquis acompañado de alcachofas y espinacas. El clásico italiano ahora con un toque de verde. La receta definitiva para cuando tengas invitados y no quieras complicarte. ¡Los amantes del queso la disfrutarán como nunca!
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 340 g de alcachofas marinadas, enlatadas o envasadas, escurridas y cortadas por la mitad
  • 2 cebollas moradas, picadas finamente
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 750 ml de nata
  • 400 g de brotes de espinaca
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 bolsas de 500 g de ñoquis comprados, cocinados según las instrucciones del paquete
  • 100 g de queso parmesano rallado finamente
  • 200 g de mozzarella cortada en lonchas
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 ºC.
  • 2
    Coloca una sartén de aluminio antiadherente de 28 cm de Le Creuset a fuego medio. Rocíala con aceite de oliva y carameliza las mitades de alcachofa escurridas. Retíralas de la bandeja y resérvalas a un lado.
  • 3
    Añade otro chorrito de aceite y saltea las cebollas hasta que se empiecen a pochar. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto hasta que comience a desprender su aroma.
  • 4
    Vierte la nata y sube la intensidad del fuego. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. Deja que la salsa se reduzca a la mitad.
  • 5
    Añade las espinacas a la salsa cremosa y remueve hasta que se cocinen. Retíralo del fuego: sazona bien con sal y mucha pimienta negra.
  • 6
    Añade la ralladura de limón. Mezcla la salsa con los ñoquis. Espolvorea el parmesano rallado, añade la mozzarella en lonchas y mételo al horno durante 20-25 minutos hasta que se dore.
  • 7
    Sírvelo inmediatamente con pan caliente y crujiente, y una ensalada verde.