Ingredientes
- Aceite de oliva
- 340 g de alcachofas marinadas, enlatadas o envasadas, escurridas y cortadas por la mitad
- 2 cebollas moradas, picadas finamente
- 3 dientes de ajo, picados
- 750 ml de nata
- 400 g de brotes de espinaca
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Ralladura de 1 limón
- 2 bolsas de 500 g de ñoquis comprados, cocinados según las instrucciones del paquete
- 100 g de queso parmesano rallado finamente
- 200 g de mozzarella cortada en lonchas
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Método
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1Precalienta el horno a 200 ºC.
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2Coloca una sartén de aluminio antiadherente de 28 cm de Le Creuset a fuego medio. Rocíala con aceite de oliva y carameliza las mitades de alcachofa escurridas. Retíralas de la bandeja y resérvalas a un lado.
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3Añade otro chorrito de aceite y saltea las cebollas hasta que se empiecen a pochar. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto hasta que comience a desprender su aroma.
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4Vierte la nata y sube la intensidad del fuego. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. Deja que la salsa se reduzca a la mitad.
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5Añade las espinacas a la salsa cremosa y remueve hasta que se cocinen. Retíralo del fuego: sazona bien con sal y mucha pimienta negra.
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6Añade la ralladura de limón. Mezcla la salsa con los ñoquis. Espolvorea el parmesano rallado, añade la mozzarella en lonchas y mételo al horno durante 20-25 minutos hasta que se dore.
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7Sírvelo inmediatamente con pan caliente y crujiente, y una ensalada verde.