Nueva ensalada nizarda con salmón

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Nueva ensalada nizarda con salmón
Una nueva versión de una ensalada francesa clásica. Salmón frito en sartén sobre cama de espinacas coronado con batata, guisantes y una vinagreta ácida de miel y mostaza.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 400 g de lomos de salmón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 200 g de espinacas baby, lavadas
  • 100 g de guisantes, blanqueados y enfriados
  • 2 batatas de piel naranja, cortadas en rodajas gruesas, doradas en la sartén y cocinadas
  • 4 huevos medianos cocidos
  • 100 g de judías verdes
Para el aliño:
  • 1 cda. de mostaza de Dijon
  • 1 cda. de mostaza antigua
  • 1 cda. de miel
  • 125 ml de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • Método

  • 1
    Para preparar el aliño, coloca todos los ingredientes en un bote y agita para que emulsionen.
  • 2
    Calienta una sartén baja antiadherente con aceite de oliva y sazona la parte con piel del salmón. Fríe con la cara con piel hacia abajo hasta que la propia piel del pescado se despegue de la sartén; entonces, estará listo para darle la vuelta. Cocina otros 4-5 minutos o hasta que prefieras.
  • 3
    Prepara la ensalada en el bol ensaladera Vancouver de 24 cm de Le Creuset con toda la verdura y corona con el salmón bien desmenuzado y el aliño. Sazona a tu gusto.