Ingredientes
- 250 g de harina de trigo (tipo 550)
- 1 cdta de levadura
- 1 pizca de sal
- 20 g de polvo instantáneo de dashi o caldo vegetal instantáneo
- 250 g de col blanca
- 1 zanahoria mediana
- 8 gambas sin cáscara, opcional
- 4 huevos
- 1 pizca de pimienta
- 8 rebanadas de tocino
- Tal vez 1-2 cucharadas de aceite de sésamo
- Salsa BBQ Japonesa (Salsa Okonomi)
- Mayonesa japonesa (por ejemplo, Kewpie), ambos disponibles en una tienda japonesa
- 3 cucharadas de virutas de bonito
- Unas hojas de cilantro
- 2 cebolletas picadas finamente, opcional
- 20 g de jengibre picado finamente, opcional
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Método
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1Mezcla la harina, la levadura y la sal en un tazón. Disuelve el polvo de dashi en agua y revuelve lentamente en la mezcla de harina hasta que no queden grumos.
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2Quita las hojas externas y el tallo duro al repollo blanco, córtalo por la mitad y pícalo finamente.
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3Pela la zanahoria y córtala en pequeños palitos.
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4Corta las gambas finamente, añádelas a la mezcla de la masa junto con el repollo, las zanahorias y los huevos, mézclalo luego todo bien y sazona con pimienta.
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5Fríe las tiras de tocino en una sartén sin agregar aceite, retira y reserva sobre papel de cocina. Calienta el aceite de sésamo en la sartén y añade la mitad de la masa, distribuyéndola de forma uniforme como una tortita. Tapa y fríe durante 4-5 minutos. Coloca las rebanadas de tocino en el okonomiyaki (tortita) y gíralo con cuidado. Por último, déjalo freír unos 5 minutos más.
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6Retirar el okonomiyaki/tortita de la sartén y echar la salsa de okonomi y la mayonesa Kewpie en zigzag sobre él. Completar con cebolletas, jengibre picado, cilantro y virutas de bonito y servir mientras aún esté caliente. Repetir todo el proceso para el resto de la masa.